外汇日内短线交易做好这两点,想亏都难

每天24小时短线(日内)外汇交易里,只有这2个条件出现才是好的交易机会,在一般投资者的观点里,好的外汇交易机会,当然就是大利润,走出波澜壮阔的行情,秒天秒地秒空气的霸气。我的15倍镜,全程瞄准这种海鲜大餐。而如果能走出这等行情,我大概能抓住这波大行情的6.70%利润,一波利润确实很肥美,但事后综合一个月的战绩来看,交易成绩很差。事后,我把数据摊开来分析,我发现,为了抓住较低概率的大行情利润,是以牺牲"回撤的利润”做为代价的,意思是说,我的交易结果一般是2种结果较多,要么是大赚,要么是小亏,中等幅度的盈利很少,因为都拿去博大利润了。身在此山中,很难看出有何不妥,但总是觉得自己所截取的"目标利润”总有些不妥。期间,我当然有翻交易名著,以及各种高人的语录,指导方针什么的,几乎一致性的认为交易目标,就该瞄准那种大的行情。交易的目的,就是利润,利润=仓位×价差。而我连定义“价差”的大小都有疑问,可以说我当时走着路,感觉天空都是灰暗的。在你摇摆不定时,不同的看法,对你都有致命的影响,你不知道路在何方,更不能辨别孰优孰劣。我不知道当时是怎么走出来的,可能是传说中的灵光一现,我的交易成绩大幅上涨。

在日内交易中,获取的价差越大,概率是越低的。既然概率会明显的降低,是否降低一定的价差概率就会上涨?而交易正期望三要素:交易概率、盈亏比、频率。频率对我而言,不需要考虑,绝对是够的,剩下思考的就是交易概率,以及盈亏比。回到开头,如果我瞄准的是大行情,那么则是天生的概率较低,盈亏比较高,咦,不对,盈亏比是盈/亏,分子再大,分母变大,那么数值也不会大,且大行情的概率,不管技术分析再牛逼,概率就不可能会太高。这时候,我大致有一个朦胧的方案了,频率我不需要考虑,我就狠抓盈亏比和交易概率。交易前,盈利预设一个最低目标值,标明每笔亏损的点位,定下死的规则3:1 ,死死控制好我的进场价格。

关于概率,我从大方面说说:有个词语,叫做"投影" ,假设上一波的涨幅为100% ,那么预设这波涨幅为100% ,概率是较低的,因为你把弓拉满了;而如果你把这波涨幅预设为50%左右,那么你的概率就是较高的,游刃有余。盈亏比我死死卡住3:1以上的比例,概率也还凑合,再搭配上一套合理的仓位管理,就是我当时的策略。这条策略定下来的以后,好的交易机会我就设定成2个条件,盈亏比较高,概率还行。我的15倍镜,从瞄准海鲜大餐,变成小鱼小肉,从此,交易时外出吃个宵夜,美滋滋。最后补充一下,这篇文章只适合短线交易,或者日内交易。

继续阅读外汇日内短线交易做好这两点,想亏都难
点赞

相关推荐

流水线打工仔的炒汇之路—初识不是曲中意

jinxiaosheng666 07-17 427

且行且珍惜,外汇市场摸爬滚打八年实录

jinxiaosheng666 07-16 627

外汇新手炒外汇遇到的这些骗局你都遇到过吗

jinxiaosheng666 07-15 472