沃尔沃S90狂降13万 超低价入手堪比BBA配置的豪车 岂不美滋滋?

近日,沃尔沃S90狂降13万,超低价入手堪比BBA配置的豪车,岂不美滋滋?沃尔沃库存高企,以价换量,曾经最高降价20万的沃尔沃S90为何还卖不掉?为什么沃尔沃S90疯狂降价,也换不来销量呢?

现在大街上跑的沃尔沃越来越多,尤其是沃尔沃S90和XC60。在价位相同的情况下,跟BBA相比同级别配置最高。我认为以价换量这个决策非常正确,只有占有一定的市场份额,让更多的消费者体验到沃尔沃的好,才会有更高的口碑,最后带动整个销量上涨。降价跑量卖出这么多车后,沃尔沃库存还有这么多,所以降价也得抢先机。

沃尔沃S90少了一款静音舒适型,现在的车型好像都是运动型,底盘太硬、座椅太短、隔音差,其实沃尔沃汽车到目前为止还是没有完全了解中国消费者的需求,靠降配置降成本不是唯一的办法,降价促销的同时更应注重产品的价值,只有不断完善和提高产品质量和人有我有、人无我有的配置和安全环保理念加上消息者认同才有未来。

奔驰雷克萨斯现在走强。宝马奥迪也不好过。尤其是宝马3系、5系、7系全线都在下滑,品牌力竞争力也在下降。捷豹路虎惨不忍睹,凯迪拉克苟延残喘,沃尔沃主要吃亏在28-45岁这个年龄段的人,对沃尔沃品牌认知度不高。我相信每一个购买沃尔沃的客户基本上都看了BBA之后才做出的客观务实的选择,至少我接触的很多购买沃尔沃的朋友,都比较过宝马、奥迪才最终选择了自己觉得最合适的产品。

沃尔沃车其实是不错,但卖车时降价、维保时高价,定价结构不合理。前者降低了品牌价值,后者降低了消费欲望。让购车人只有在做保养时才发现自己买的是豪车。这点应该学学雷克萨斯。

豪华汽车行业太特殊,目前我认为沃尔沃用价格换销量的思路不差!汽车行业要很长一段时间用降价换销量,该手段用的越早越有利!通过销量就是品牌的思路获得消费者,同时沃尔沃还要上新技术,这样产品的高中低档次形成,延长产品品类,坚持这一手段做产品,等待BBA战略上出问题后再一举提升并超越!沃尔沃安全环保用料扎实,这是优点,何必一门心思与BBA比。

如果不降价,沃尔沃Volvo早就死挺了!我一年前买的沃尔沃S90, 由于对Volvo有特殊情怀,我3年前就开始关注这个品牌,也去了我家这里的几个4S店。我看到降价后的变化是,路面上的S90、XC60明显多了,4S店看车的,修车的明显多了,随便一个小磕碰都要等上10多天。4S店虽然卖车挣得少,但修车绝对赚翻了。再说了捷豹,卡迪拉克都降价,VoLVo不降价谁买?

小结:沃尔沃的以价换量策略没有任何问题。不降价,车卖不出去,经销商不死得更快?以价换量并没有问题。如果市场认可沃尔沃,他们会降价?既然市场不认可,何来品牌价值一说。国内车市现在还处在发展阶段,对于安全的认可程度还不够,所以沃尔沃的困境是正常的,以价换量,活下去,等待车市苏醒,国人认可安全的重要性,才是发展的机会。您怎么看呢?欢迎回复评论!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
Volvo
雷克萨斯
凯迪拉克
沃尔沃
LV
宝马
一键安装金投网APP 阅读更流畅

猜你喜欢

又一款豪车被遗忘!10月份仅仅卖出40辆
又一款豪车被遗忘!10月份仅仅卖出40辆
推荐 豪车 昨天
MINGHAO珠宝为《一生有你》电影首映作联合宣传单位
MINGHAO珠宝为《一生有你》电影首映作联合宣传单位
推荐 珠宝设计 昨天
又火了一款豪车 原装进口标配10气囊!
又火了一款豪车 原装进口标配10气囊!
推荐 豪车 12-10
秉承与众不同 宇舶首款完全由青铜制成的腕表
秉承与众不同 宇舶首款完全由青铜制成的腕表
推荐 名表标志 12-10
世界“最贵”豪宅 177平要4.5亿!
世界“最贵”豪宅 177平要4.5亿!
推荐 豪宅 12-09
又一款豪车很实在! 2.0T+9AT配置价格23.1万起
又一款豪车很实在! 2.0T+9AT配置价格23.1万起
推荐 豪车 12-09
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理