工薪阶层投资理财如何操作?

工薪阶层投资理财如何操作?目前我们普通人能接触到的理财方式无非就是几种:存定期、理财、保险、货币基金、国债。下面我就带大家来详细的了解一下。

标准一:看收益看收益不就是个数字吗?这么简单谁不会啊。其实收益根本没那么简单,如果你分不清楚七日年化收益、投资收益、日万分收益、预期收益等等概念,那么你就无法判断自己理财的最终收益。并且在很多时候收益率往往不是最终可以实现的,仅仅提供给投资者参考而已。因此既要看收益,又不能只看收益,还要参考投资理财的风险、期限等因素。

标准二:看风险银行的理财产品根据风险等级、产品期限等的不同,则其收益率有所差异。如果遇到央行降息等,银行理财产品收益也会相应降低。所以在可接受的收益范围内,选择适合自己承受能力的风险程度,是非常重要的。

标准三:看期限对于各类风险较低的理财产品来说,一般期限越长收益率会高一些。但是相应的在期限投资的钱是不能取出的,所以要结合自己的用钱规划,选择合理的投资期限。

标准四:看基金经理与理财产品相比,基金的种类更多,但风险也相对大一些。俗话说:火车跑得快、全靠车头带,那么基金好不好首先看基金经理。这时候一般要考察基金经理的资历、管理该基金期间这支基金的收益、自身的投资风格、选股和择时能力等。然后再看基金的具体投资领域,不同主题的基金,一般都会购买相应行业的股票。

标准五:看投资领域由于很多理财产品和基金的收益率与经济走势及市场变化密切相关。因此了解宏观形势和市场变化就很重要了。我们举些简单的例子,如果遇上流动性紧张,货币基金的收益会相应增加。如果股市出现牛市,股票型基金收益也会有所提高。在合适的节点选择合适产品很重要。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
投资理财
银行理财
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

银行理财产品净值化转型提速
推荐 理财资讯 07-19
股民从股市退出后却对多数理财产品提不起兴趣?
推荐 理财资讯 07-18
银行理财收益跌幅逐步收窄 短期内破4概率较低
推荐 理财资讯 07-18
第三方理财为何频频踩雷 如何规范?
推荐 理财资讯 07-17
吴晓波成为新一届“代言毒药” 3家投资理财公司均“踩雷”
推荐 理财资讯 07-17
美的置业2019年面向合格投资者公开发行公司债券
美的置业2019年面向合格投资者公开发行公司债券
推荐 债券理财 07-16
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理