农银可转债债券基金4月15日起发行

随着权益市场转好,可转债市场亦表现抢眼。截至4月4日,中证转债及可交换债券指数年初以来涨幅超17.45%,可转债基金成为债券基金中强势领涨的品种。

农银汇理基金近期推出的农银可转债债券基金(代码:007106)就是一只投资于可转换债券品种的基金,投资债券资产的比例不低于80%,其中投资可转换债券的比例不低于非现金基金资产的80%。

可转债包含“股”和“债”双重特性,是“进可攻、退可守”的投资品种。在A股牛市的环境下,可转债股性不断加强,价格跟随相关正股的价格上涨,两者保持高度相关性;当A股市场震荡或者向下时,可转债股性弱化、债性显现,此时可转债价格会止跌在窄幅空间波动。因此,农银可转债债券基金较为适合不愿意承受偏股基金风险的投资者。

该基金拟任基金经理周宇先生,拥有8年证券从业经历。他指出,当A股在底部区域时,可转债可利用债底优势先于权益市场企稳。2018年下半年上证综指跌幅-12.42%,而中证转债及可交换债指数逆势涨幅0.77%。今年以来,截至4月4日,随着权益市场转好,中证转债及可交债指数升至362点,涨幅超17%,中证转债指数升至341点,涨幅超22%,具有稳健向上的趋势。

周宇分析,2019年国内经济运行渐趋稳定,风险有所降低;国外经济仍存不确定性,尤其是美国经济在十年经济复苏后可能不再强势,对全球经济和中国经济好转形成抑制,但国内环境依然是主导因素。长期来看A股处于低估,投资可转债可以分享股市上涨的红利;但短期内A股亦可能有回调风险,可转债的债性能够提供支撑,相较权益资产更具稳健性。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

第三方理财为何频频踩雷 如何规范?
推荐 理财资讯 10小时前
吴晓波成为新一届“代言毒药” 3家投资理财公司均“踩雷”
推荐 理财资讯 13小时前
美的置业2019年面向合格投资者公开发行公司债券
美的置业2019年面向合格投资者公开发行公司债券
推荐 债券理财 昨天
德邦股份子公司“踩雷”1.6亿元投资理财产品
推荐 理财资讯 昨天
度小满副总裁张旭阳将回归光大银行并筹建理财子公司
推荐 理财资讯 昨天
家庭投资理财如何积累财富收支平衡?
推荐 每天读点理财常识 昨天
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理