假如你月入2000该怎么去规划它

假如你的月收入只有2000元,你也可以过得很好。把钱分成五份:第一份600元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份500元。

第一份,用来做生活费。这么少的生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米丝,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一月的伙食大概是500-600。不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。

第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次。请谁呢?记住,请比你有思想的人、比你更有钱的人、需要感激的人。每个月坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。

第三份,用来学习。每个月可以有50元—100元用来买书。买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。每本书看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且可以提升亲和力。

另外的200元存起来,每一年参加一次培训。等收入高了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。参加好的培训既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。

第四份,用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量投入工作。

第五份,用来投资。先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖,亏了反正也不多。赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。赚的钱多了,就可以开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。

这样熬了一年,第二年如果还在拿2000元的收入,那就是你的不是了。

月收入在3000元以下的,一定要兼职赚钱。不要挑三拣四的,这个不愿意做,那个没有兴趣。收入不高,一定要勤奋,尽量去找跟销售有关的工作,比如地产中介,这就是很不错的兼职工作,既可以认识很多有价值的人,又可以锻炼自己的信息收集能力和营销技巧。

衣服啊,鞋子啊,这一年你是得尽量少买了。最好全部通过你的兼职赚的钱去买。当作奖励自己的一种方式。额外多赚钱的时候,记得买个礼物给你的爱人,谢谢他/她支持你的财务计划。很坦诚地告诉他/她,为何你那么勤俭,告诉他/她你的梦想和努力的方向。

到处都有需要帮助的生意人,兼职帮他们做点事情,去磨练自己的意志、口才和工作能力,加上你的理财技巧,第二年,你的收入至少要增加到5000元,最低也应该是3000元。否则你收入的成长还赶不上通货膨胀呢。

无论你的收入是多少,记得分成五份:

增加对身体的投资,让身体始终好用;

增加对社交的投资,扩大你的人脉;

增加对学习的投资,加强你的自信;

增加对旅游的投资,扩大你的见闻;

增加对未来的投资,增加你的收益。

保持这种平衡,逐渐你就会开始有大量的盈余。这是一个良性循环的人生计划。身体将越来越好,得到更多的营养和照顾。朋友会越来越多,存储许多有价值的人脉关系,同时,你也有条件参加那些非常高端的培训,使自己各方面的羽翼丰满,思维宽阔,格局广大,性格和谐。而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己的需要的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。

人生是可以设计的,生涯是可以规划的,幸福是可以准备的。

在穷的时候,要少在家里,多在外面;

在富有的时候,要多在家里,少在外面。

这就是生活的艺术。穷得时候,钱要花给别人;富的时候,钱要花给自己。很多人,都做颠倒了。

穷得时候,不要计较,对别人要好;

富的时候,要学会让别人对自己好,自己对自己更好。

穷,要把自己贡献出去,尽量让别人利用;

富,要把自己收藏好,小心别让别人随便利用。这些奇妙的生活方式,是很少人能够明白的。

穷的时候,花钱给别人看;富的时候,花钱给自己享受。

穷的时候一定要大方,富的时候,就不要摆阔了。生命已经恢复了简单,已经回到了宁静。

年轻不是过错,贫穷无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。别乱买衣服,少买一点,但是可以买几件很有品味的。少在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。

一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

余额宝平均每天创收益一个亿 年底前是用户转入最佳时机
推荐 理财资讯 8小时前
渣打银行理财新玩法:里程数冲抵现金利息
推荐 理财资讯 9小时前
还在淘宝买买买吗? 成为淘宝主播 月入百万不是梦
推荐 理财资讯 昨天
今年结构性存款迎来暴涨 投资需读懂收益规则
推荐 理财资讯 昨天
中国银行首次对外发布个人金融资产配置策略报告
推荐 理财资讯 昨天
2018手机银行发展与测评报告推出 用户体验成手机银行的发展重点
推荐 理财资讯 昨天
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理