明星理财内幕:徐铮:学做“钱耙子”

一部《泰囧》,除了将徐峥推上“华语影片最高票导演”的事业巅峰,更帮他获得了4000万元的大红包。其实,徐峥更擅长投资,是圈子里的投资理财行家,炒楼、炒股、炒期货、收藏古董和投资林业……徐峥的投资回报远远超过其片酬。

一些投资机构、理财机构找到徐峥,希望投资他的电影赚取更大的利益,但徐峥对这些说话天花乱坠的专业人士冷眼相待,“钱耙子”徐峥不像许多明星对投资毫无意识,而他在资本和市场上更灵活和熟稔,“与其把真金白银交给别人去打理,还不如向赚钱的好榜样学习”。善于理财的徐峥靠自己在市场里的好人缘,学着理财和投资。俗话说,你想成为什么样的人,就去接近那样的人,和那样的人成为朋友,“势利眼”徐峥有意接触身边的“生意人”和“项目”。

徐峥有个铁哥们儿是广告商,在其朋友圈子里算是最有经济头脑的,徐峥就照猫画虎跟着他学投资。朋友热衷投资房产,徐峥就跟着投房产:朋友买东三环的小公寓,徐峥跟着买;朋友卖,徐峥也跟着卖。后来,写字楼租金市场疯涨,徐峥又跟着这个朋友投资写字楼,赚翻好几倍。出手最大方的一次,两人共同出资,买了闹市区的一层楼,两年后转手,价格翻了一番。经济危机时,房市一跌再跌,炒房客纷纷低价抛售积压的房产,广告商朋友却乘机低价购进好几套单元。徐峥也想跟,身边的朋友都觉得这样太冒险了。徐峥却很坚定:赚大钱本来就是有风险的。他用尽半生积蓄买了好几处房产,半年后,全球经济走出危机阴霾,房价疯狂上涨,徐峥赚得盆满钵满。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
投资理财
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

余额宝平均每天创收益一个亿 年底前是用户转入最佳时机
推荐 理财资讯 8小时前
渣打银行理财新玩法:里程数冲抵现金利息
推荐 理财资讯 9小时前
还在淘宝买买买吗? 成为淘宝主播 月入百万不是梦
推荐 理财资讯 昨天
今年结构性存款迎来暴涨 投资需读懂收益规则
推荐 理财资讯 昨天
中国银行首次对外发布个人金融资产配置策略报告
推荐 理财资讯 昨天
2018手机银行发展与测评报告推出 用户体验成手机银行的发展重点
推荐 理财资讯 昨天
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理