明星理财内幕:徐铮:学做“钱耙子”

一部《泰囧》,除了将徐峥推上“华语影片最高票导演”的事业巅峰,更帮他获得了4000万元的大红包。其实,徐峥更擅长投资,是圈子里的投资理财行家,炒楼、炒股、炒期货、收藏古董和投资林业……徐峥的投资回报远远超过其片酬。

一些投资机构、理财机构找到徐峥,希望投资他的电影赚取更大的利益,但徐峥对这些说话天花乱坠的专业人士冷眼相待,“钱耙子”徐峥不像许多明星对投资毫无意识,而他在资本和市场上更灵活和熟稔,“与其把真金白银交给别人去打理,还不如向赚钱的好榜样学习”。善于理财的徐峥靠自己在市场里的好人缘,学着理财和投资。俗话说,你想成为什么样的人,就去接近那样的人,和那样的人成为朋友,“势利眼”徐峥有意接触身边的“生意人”和“项目”。

徐峥有个铁哥们儿是广告商,在其朋友圈子里算是最有经济头脑的,徐峥就照猫画虎跟着他学投资。朋友热衷投资房产,徐峥就跟着投房产:朋友买东三环的小公寓,徐峥跟着买;朋友卖,徐峥也跟着卖。后来,写字楼租金市场疯涨,徐峥又跟着这个朋友投资写字楼,赚翻好几倍。出手最大方的一次,两人共同出资,买了闹市区的一层楼,两年后转手,价格翻了一番。经济危机时,房市一跌再跌,炒房客纷纷低价抛售积压的房产,广告商朋友却乘机低价购进好几套单元。徐峥也想跟,身边的朋友都觉得这样太冒险了。徐峥却很坚定:赚大钱本来就是有风险的。他用尽半生积蓄买了好几处房产,半年后,全球经济走出危机阴霾,房价疯狂上涨,徐峥赚得盆满钵满。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
投资理财
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

银行理财产品收益率走低 下半年流动性料保持平稳
推荐 理财资讯 07-19
短期理财基金迎转型 理财格局再度生变
推荐 理财资讯 07-19
如何合理理财 快速提高信用卡贷款额度
推荐 理财资讯 07-03
网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理