养成理财习气 等于成功了一半

习气是一种瘾,当你养成一个好习气你会发现间隔成功就不远了。习气是一种瘾,当你养成一个好习气你会发现间隔成功就不远了。同理,养成杰出的理财习气,等于理财成功了一半,让你的出资理财之路不再坎坷。

一、养成“记账”的好习气

不论赚多赚少,薪水凹凸,上班族都应该先养成“记账”的好习气,除了能够清楚把握金钱花费流向外,更可藉此了解各项生活消费的价格,培育对数字的敏感度。挣钱是意图,记账是东西,假如没有继续的、有条理的、精确的记载,理财方案是不可能完成的。

二、断定自己的价值观和经济方针

理财价值观是指能够影响到理财行为的理财方针,它对个人理财方法的挑选起着决定作用。

了解自己的价值观,能够建立经济方针,使之清楚、清晰、实在、并具有必定的可行性。缺少了清晰的方针和方向,便无法做出正确的行为,更不可能到达希望。反之,清晰了正确的方针,你就成功了一半。

三、确定自己的净资产

一旦经济记录做好了,那么算出净资产就很容易了———这也是大多数理财专家计算财富的方式。为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,才会掌握自己又朝目标前进了多少。

四、做好支出预算

“凡事预则立,不预则废。”同样做人做事要有预见,财务管理则更应该有计划,有预算。很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理地安排钱财的使用;搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上做出合理的改变。

按照量入为出的原则,制定年度收支总预算,首先要先知道在未来一年要存多少,有哪些年度支出,一方面达到资产按计划增长的目的,同时还要防备未来的各种不时之需。

五、花钱要花出效果

财富并不是指挣了多少,而是指还有多少。听起来,做预算好像没什么用,但是通过预算可以使有限财力资源得到合理配置及有效利用。

当然,预算支出不能为了花钱而花钱。花不该花、不必花的钱,是挥霍浪费,要把钱用在该用的地方。

六、减少开销,钱生钱

例如一些无用的衣物及不必要的生活用品,能不买就不买,能省则省。把钱都投在靠谱的理财产品上,既能钱生钱,关键时刻还能靠它来救命。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
个人理财方法
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
摇旺理财赞助5.20残障儿童大型慈善活动
推荐 理财资讯 05-23
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
推荐 每天读点理财常识 03-21
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
推荐 每天读点理财常识 03-21
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理