近九成大学生想创业 主要动力为追求自由的生活方式

近九成大学生想创业 这是为什么

大学生创业为什么

由中国人民大学等联合发布的《2017中国大学生创业报告》指出,30%的在校大学生创业意愿强烈,有一定创业意愿的学生占57.9%,从未想过创业的只占12.1%。值得注意的是,大学生创业的最主要动力为"追求自由的生活方式",其次才是"赚钱"。

现在的大学生群体大部分都是90后, 与80后的“叛逆”相比,90后的关键词是“自我”,这种自我,并不是指一切以自我为中心,更多的是指个性的张扬,和自我表现的理想,以及一种对自由的向往。这种自我也造就了很多90后的神话,也给90后带来了一些负面的影响,但不管怎样,这也成为了这个年代的代名词!

而实现这种自我表现欲望强对自由追求高的愿望,很多大学生就选择了创业,有成功,也有失败,但这份经历是很多年代的大学生所没有的,也是一笔宝贵的人生财富。

也无论有什么样的声音,坚持自我,一步一个脚印走下去,一定会活出精彩,走向成功的。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
摇旺理财赞助5.20残障儿童大型慈善活动
推荐 理财资讯 05-23
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
推荐 每天读点理财常识 03-21
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
推荐 每天读点理财常识 03-21
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理