联系方式

黄金飞流直下近40美元,多头或将绝地反击?

周一(12月5日),随着美元收复部分失地,金价从五个月高点小幅回落,但受最大黄金消费国放松新冠疫情防控措施的消息提振,金价仍守在关键的1800美元关口附近。 现货黄金价格下跌逾1.1%,至1772.92美元低点,此前曾触及7月5日以来的最高水平1810.01美元。 数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间12

周一(12月5日),随着美元收复部分失地,金价从五个月高点小幅回落,但受最大黄金消费国放松新冠疫情防控措施的消息提振,金价仍守在关键的1800美元关口附近。

现货黄金价格下跌逾1.1%,至1772.92美元低点,此前曾触及7月5日以来的最高水平1810.01美元。

数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间12月5日23:00一分钟内买卖盘面瞬间成交3821手,交易合约总价值6.80亿美元。美元在盘中稍早触及逾五个月低点,但此后已收复部分失地。美元走弱使得黄金对海外买家来说更便宜。

Exinity首席市场分析师Han Tan表示:“放松了动态清零立场,这使金价能够守住近期的涨幅。”他补充说,积极的强化措施正使金价保持在接近1800美元心理关口的距离内。

两名知情人士最新对路透社表示,作为传统上世界上最大的黄金消费国,最早可能在周三宣布10项新的疫情放松措施。

StoneX高级市场分析师Matt Simpson表示,这也意味着该地区的黄金需求将增加,进一步支撑金价。

黄金交易商仍关注美联储的升息路径,近期美联储的激进立场有所软化,提振了非收益黄金。

市场参与者认为,在本月的美联储会议上,有75%的可能性加息50个基点。

“近期黄金走势将受到即将到来的美国CPI数据的强烈影响。我们仍预计未来几周美联储将进一步加息,令金价承压。”瑞银分析师Giovanni Staunovo表示。

过去一个月,黄金价格稳步攀升,最活跃的合约价格上周自6月以来首次突破200日移动均线。

但OANDA高级市场分析师Craig Erlam表示,上周五的美国就业数据对金价来说是“一大挫折”。问题在于,11月就业数据好于预期,再加上工资增长强劲,强化了美联储在抑制通胀方面还有很长的路要走的观点。

“金价的反弹已经持续了四周多,可能会出现某种形式的调整,”Erlam称。11月CPI数据定于12月13日发布。

简评: 昨天的PMI服务数据大好之外,喻有超级传声筒的华尔街新闻记者Nick Timiraos也重申FED将会长期保持高利率观点,不过,为何在这个时间点来发表此官观点,令市场耐人寻味。而由于美元指数及利率会大大地影响黄金价格,因此12月13日CPI报告也将成为接下来的市场焦点。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注