联系方式

薪资增长率高于预期 明年通胀能否顺利达标2%目标

市场概述 上周五公布非农数据后,黄金先下后上,于亚盘时段再度收复1800美金/盎司大关。然而该次非农每小时工资年增率为5.1%,高于市场预期。引述鲍威尔对市场释放出的讯息:美联储官员认为现阶段对抗通胀已有所进展,目前劳动力市场缺口仍有350万人,当前市场提工职缺数约400万。不过其中有200万的劳动力为提早退休人口,这些人要重新返为职场的成本太高,当前的薪资增长是绝对的好事,虽然维

市场概述

上周五公布非农数据后,黄金先下后上,于亚盘时段再度收复1800美金/盎司大关。然而该次非农每小时工资年增率为5.1%,高于市场预期。引述鲍威尔对市场释放出的讯息:美联储官员认为现阶段对抗通胀已有所进展,目前劳动力市场缺口仍有350万人,当前市场提工职缺数约400万。不过其中有200万的劳动力为提早退休人口,这些人要重新返为职场的成本太高,当前的薪资增长是绝对的好事,虽然维持在5%区间增长,但对美联储2%的目标仍旧太高,因此采取未来一段时间将联邦利率限制在高位是合适的政策。另外市场观新的房屋服务部分将在明年看到新屋租金下滑时而有效下行,美联储最快将在12月放缓升息。

热点前瞻

1.非农就业人口增长区间维持在26-30万人次 失业率连三个月不变

美国11月季调后非农就业人口新增26.3万人,预期20万人,前值26.1万人,结束连续三个月下降的趋势。失业率连续3个月维持在3.7%不变。“新美联储通讯社”认为非农数据凸显明年上半年利率突破5%的风险。里士满联储主席巴尔金表示,美国经济可能会进入一个劳动力供应长期受限的阶段,可能会给通胀持续带来上行的压力。

2、欧美意见开始分歧? 互惠还是美国第一?

美国《通胀削减法案》引发欧洲不满,德国财长称欧美贸易争端有升级态势。欧洲议会贸易委员会负责人周日表示,欧盟应在未来几个月内就美国的绿色能源补贴计划向世界贸易组织(WTO)提起申诉。欧洲议会最大党团称若美国执意不让步,将采取“核选项”。

重点关注

17:00 欧元区11月服务业PMI终值

17:30 欧元区12月Sentix投资者信心指数

18:00 欧元区10月零售销售月率

22:45 美国11月Markit服务业PMI终值

23:00 美国11月ISM非制造业PMI

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注