联系方式

随着华尔街质疑标准普尔 500 指数的反弹,高需求对冲

• 自2020 年 3 月以来对单一股票保护的需求最高Demand for single-stock protection ishighest since March 2020 • MLIV 调查结果显示,标准普尔500 指数将在 3,500 点附近触底S&P 500 will bottom near 3,500, results ofMLIV’s survey show

• 自2020 年 3 月以来对单一股票保护的需求最高Demand for single-stock protection ishighest since March 2020

• MLIV 调查结果显示,标准普尔500 指数将在 3,500 点附近触底S&P 500 will bottom near 3,500, results ofMLIV’s survey show

风险偏好正在回归股市,但在期权交易者中,人们对抛售尚未结束的担忧很高。

期权市场的关键信号之一——对冲个别公司损失的需求——表明,连续七周的暴跌并没有抑制交易者对对冲的兴趣。事实上,Cboe 上个股的看跌期权合约比率升至 2020 年 3 月以来的最高水平。尽管在标准普尔500 指数暴跌 19% 后,指数层面的保护意愿有所减弱,但交易员仍在提防单只股票暴跌.

最近几乎没有缺少它们。由于上周的业绩令人失望,沃尔玛公司和塔吉特公司创下了自1987 年以来最糟糕的一天。Dollar Tree Inc. 和 Cisco Systems Inc. 均下跌 14%,而 Advance Auto Parts Inc. 本周跌幅如此之大。

周一风险偏好显现,标准普尔500 指数在纽约下午 1 点上涨 1.6%,而纳斯达克综合指数上涨1.2%。在期权市场,押注波动性上升的合约交易量是押注平静的合约的2.2 倍,而 SPDR S&P 500 ETF 信托的看跌期权交易量是看涨期权交易量的 1.8 倍。

对 JefferiesLLC. 的策略师来说,在鹰派美联储对抗通胀的情况下,经济方向缺乏不确定性,这为情况好转之前带来更多痛苦奠定了基础。他们在500 名成员指标从之前的高点下跌 10%、15%、20% 和25% 后分析了远期回报。可以追溯到 1950 年代的分析表明,除非该指标清除 25% 的抛售大关,否则它甚至无法在一年内弥补其损失。

包括 AndrewGreenebaum 在内的 Jefferies 策略师在一份报告中写道:“市场陷入无人区的可能性大于触底。” “虽然在最近的暴跌之后,一些人可能感觉更具建设性(尤其是长期资产),但我们实际上认为,目前的价格走势比烟雾清除更能暗示未来的危险。”

这一观点在最新的MLIV Pulse 调查的参与者中得到了回应。根据 1,009 名受访者的预测中值,在 1 月初至周五期间下跌 19% 之后,标准普尔 500 指数今年可能会继续下跌,然后在 3,500 点左右触底。这比周五收盘价 3,901 点下跌了至少 10%。

贝莱德投资研究所的策略师周一将他们对包括美国在内的发达股票的看法下调至中性,理由是对经济增长和美联储鹰派的担忧。

“美联储表示其重点是抑制通胀,但不会指出这将带来巨大的经济成本,”让博伊文等策略师在给客户的一份报告中表示。“只要情况如此而且市场相信这一点,我们就看不到风险资产持续反弹的基础。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注