联系方式

欧元上涨,关注欧洲央行收紧政策,瑞士法郎跳涨

瑞士央行转向鹰派后,瑞士法郎处于数周高位 欧元周四上涨,因投资者消化欧洲央行近期采取激进紧缩政策的可能性,而避险美元在前几个交易日大幅上涨后暂停。 在欧洲央行官员Klaas Knot 暗示 7 月份可能加息 50 个基点之前,货币市场对欧洲央行加息的预期从周二的约95 个基点定价约 105 个基点 (bps)。 到 2022 年 12 月,美国货币市场仍对美联储

瑞士央行转向鹰派后,瑞士法郎处于数周高位

欧元周四上涨,因投资者消化欧洲央行近期采取激进紧缩政策的可能性,而避险美元在前几个交易日大幅上涨后暂停。

在欧洲央行官员Klaas Knot 暗示 7 月份可能加息 50 个基点之前,货币市场对欧洲央行加息的预期从周二的约95 个基点定价约 105 个基点 (bps)。

到 2022 年 12 月,美国货币市场仍对美联储加息 200 个基点进行贴现。

随着股市下滑,货币市场的风险偏好很脆弱,这是华尔街自2020 年年中以来最糟糕的一天,因为一些全球最大零售商的警告突显了通胀的严重程度。

然而,基于对中国放松限制的预期,一些分析师对全球经济和风险货币持更积极的看法。

周四,随着当局制定了更多计划以更全面地解除全市范围内的COVID-19 封锁,更多上海居民在近两个月内首次获得了购买杂货的自由。

“我们相对看好风险货币兑美元,包括欧元和英镑,因为我们认为市场对全球经济增长的担忧过度,”Ebury高级市场分析师 Matthew Ryan 表示。

他补充说:“一旦我们进入中国开始实质性放松其对新冠病毒的限制的阶段,我们将看到一个显着的反弹。”“我们认为今年全球经济的表现可能会略好于一些经济学家的预期。”

追踪美元兑六大主要货币的美元指数在周三上涨0.55% 后下跌 0.5% 至 103.3,结束了连续三天的跌势。

德意志银行全球外汇主管George Saravelos 在一份研究报告中表示:“我们认为(美元在近期上涨之后)的转折点已经接近。”

他补充说:“因为我们现在处于金融状况进一步恶化削弱美联储收紧预期的阶段,而世界其他地区,尤其是欧洲的收紧政策仍将大幅增加。”

欧元兑美元上涨0.3% 至 1.0488。

瑞士央行行长托马斯乔丹周三表示,如果通胀压力持续存在,瑞士央行准备采取行动,瑞士法郎兑欧元和美元上涨1%。

迄今为止,瑞士央行一直坚持其超宽松政策。

瑞士法郎兑美元触及两周高点,兑单一货币触及三周高点,分别为0.9751 和 1.0227。

挪威克朗兑欧元汇率和2020 年 5 月兑美元汇率最近触及 2021 年12 月以来的最低点,之后上涨 0.5%。

美国银行分析师表示,挪威央行的鹰派立场被市场低估了,而他们对油价持建设性看法——油价与货币高度正相关——因为对中国的担忧将在年底消退。

日元兑美元在 3 月和 4 月下跌,最近一直在区间震荡。

周四上涨 0.4% 至 127.6。

周二,日本央行表示打算坚持其鸽派立场并维持货币刺激措施,以创造可持续的物价上涨。

Ebury 的 Ryan 认为日元可能反弹,但由于日本央行和美联储之间的货币政策分歧,中期看跌。

“只要对通胀和潜在经济放缓的担忧占据主导地位,日元就有可能重新成为外汇交易员最青睐的避险目的地,或者至少是其中之一,”他说。

强劲的经济数据助长了澳大利亚和加拿大收紧货币政策的预期,支撑了他们的货币。

比特币下跌约 0.5%,最后交易价为 28,988 美元。以太币上涨 1.5%,但仍低于 2,000 美元。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注