联系方式

随着美国国债收益率回落,金价回升至 1,800 美元上方

由于美国国债收益率的回落抵消了美元相对坚挺的不利因素,金价周一强势反弹,促使更多投资者转向避险金属。 美国东部时间下午12:20,现货金上涨 2.0% 至每盎司 1,813.34 美元,此前曾触及三个半月低点。美国黄金期货温和上涨0.3%,纽约交易价格为 1,814.00 美元。 与此同时,美元小幅走低,但仍保持在20 年来的高点附近,这使得黄金对海外买家来说变得昂贵,从而

由于美国国债收益率的回落抵消了美元相对坚挺的不利因素,金价周一强势反弹,促使更多投资者转向避险金属。

美国东部时间下午12:20,现货金上涨 2.0% 至每盎司 1,813.34 美元,此前曾触及三个半月低点。美国黄金期货温和上涨0.3%,纽约交易价格为 1,814.00 美元。

与此同时,美元小幅走低,但仍保持在20 年来的高点附近,这使得黄金对海外买家来说变得昂贵,从而限制了黄金的涨幅。

RJO Futures 高级市场策略师Bob Haberkorn告诉路透社,黄金的反弹归因于美国国债收益率的下降和美元的小幅回落,并补充说美元的总体趋势“仍然很高,因为美联储正在积极加息。”

“考虑到所有因素,金价保持坚挺,应该会大幅走低……它将在略低于 1,800 美元的水平找到支撑。此外,对实物黄金和白银的需求也很大,”他预测道。

City Index 市场分析师Fawad Razaqzada 表示:“许多人仍然认为黄金被严重低估,并且由于价格走软,他们会更愿意购买黄金。”

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注