百利好:避险情绪在升温 黄金切勿看大空

黄金方面: 黄金隔夜大幅上攻,可以视作是大周期乖离率过大引起的技术修复,但不可忽视的是,现在正值全球货币政策转向之际,地缘风险也是居高不下,整体不确定性因素较多,市场的避险情绪从未消失,只是蛰伏,故黄金不存在大空基础。 IMF已将2022年全球经济增速预期从1月的4.4%下调至3.6%,降幅较大。虽然大多数国家还将实现经济的正增长,但143个国家的经济增速预期被下调,这些国家占

黄金方面:

黄金隔夜大幅上攻,可以视作是大周期乖离率过大引起的技术修复,但不可忽视的是,现在正值全球货币政策转向之际,地缘风险也是居高不下,整体不确定性因素较多,市场的避险情绪从未消失,只是蛰伏,故黄金不存在大空基础。

IMF已将2022年全球经济增速预期从1月的4.4%下调至3.6%,降幅较大。虽然大多数国家还将实现经济的正增长,但143个国家的经济增速预期被下调,这些国家占全球GDP总量的近90%,所以资金并未完全从避险资产撤出,包括避险地区的资金依然是净流入的。

世界黄金协会报告显示,截至4月底,黄金仍然是2022年表现最好的资产之一,4月全球黄金ETF实现净流入43吨,3月更是净流入187.3吨,连续四个月累计净流入达312吨,所以黄金并未被市场轻视,反而是更加重视,对黄金的布局并未停止。

技术面:黄金日线收锤子线,且出现底背离。1小时周期价格突破前期下降过程中的最后一个高点,形成短线趋势反转,价格日内大概率还会继续上行。建议关注下方1815美元一线的支撑。

黄金小时图

原油方面:

隔夜原油表现强势,甚至再创近期新高。基本面上油价持续上行的动力值得深究,虽然供需关系上依旧扑朔迷离,但美国打压油价的决心越来越坚定,而产油国组织受美国施压,妥协的可能性也越来越大,短期原油继续上行的空间也相对有限。

EIA最新的库存报告显示,前期美国提出的原油抛售计划正在施行,该计划的抛售额达到1.8亿桶,最直接的证据就是战略原油库存的下降,美国战略原油储备库存减少699.1万桶至5.43亿桶,连续35周下降,而1.27%的周降幅,也是1982年8月20日当周以来的最大降幅。

据伊拉克石油部长透露,欧佩克内部正在讨论“NOPEC 法案” ,产油国正面临着来自包括美国、日本等消费国的压力,其被质疑在油价上涨和通胀飙升的情况下不增加产能。当前就看产油国组织能否抵挡住美国的压力,但结果市场可谓心知肚明,胡萝卜加大棒的效果应该是不错的。

技术面:原油日线突破箱体上沿,形成趋势延伸,日线五连阳。4小时周期的上升结构保持不错,且有诱空形态,短线大概率继续上行。建议关注下方111.20美元一线的支撑和上方116.20美元一线的压力。

原油小时图

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注