联系方式

本周金价突破还是横盘陷阱?所有人都在关注鹰派的美联储和股市波

上周黄金市场突破 1,830 美元/盎司,令市场感到意外。分析师表示本周将是黄金是否再次突破或再次陷入横向价格走势的关键。 上周贵金属出人意料地飙升至两个月高位,投资者纷纷涌向避风港,因为在下周美联储会议之前,股市动荡不安。 RJO Futures 高级市场策略师 Frank Cholly 告诉 Kitco News,随着股票和加密货币空间的抛售,资金必须流向某个地方。 “由于股市的疲

上周黄金市场突破 1,830 美元/盎司,令市场感到意外。分析师表示本周将是黄金是否再次突破或再次陷入横向价格走势的关键。

上周贵金属出人意料地飙升至两个月高位,投资者纷纷涌向避风港,因为在下周美联储会议之前,股市动荡不安。

RJO Futures 高级市场策略师 Frank Cholly 告诉 Kitco News,随着股票和加密货币空间的抛售,资金必须流向某个地方。

“由于股市的疲软,本周黄金上涨。比特币也下跌得相当不错,”乔利说。“我们的黄金触底。问题是,我们是要走低并保持横盘整理还是攀升至 1,900 美元。贵金属需要再次收于 1,830 美元上方。在升至 1,850 美元上方之前保持该水平至关重要。”

盖恩斯维尔硬币贵金属专家埃弗雷特米尔曼说,黄金的走势确实让一些分析师感到惊讶,因为它的速度如此之快。

“黄金市场几个月来一直在横盘整理。看到任何一个方向的突破有点令人惊讶。进入本周,黄金市场的情绪非常消极。许多大银行都预计金价会下跌。这最终对黄金有利,因为负面情绪使我们转向另一个方向,”米尔曼说。

此外,油价上涨和强劲的零售需求也推动了黄金价格上涨。“油价上涨确实使从地下开采黄金变得更加昂贵。我们可以看到黄金供应受到限制。此外,对黄金的实际需求仍然强劲。美国造币厂的黄金销售量创下 12 年新高,而珀斯铸币厂创下 10 年新高。普通散户投资者仍在以十年来最快的速度购买黄金,”米尔曼补充道。

所有人的目光都集中在市场将如何对定于周三举行的美联储货币政策会议作出反应。Cholly 估计,随着央行保持同样的鹰派态度,美国股市将出现更剧烈的抛售。

“我们可以对股市进行更有意义的调整。我们将有更多证据证明美联储的方向。股市喜欢发脾气以引起美联储的注意。下周,黄金的强势将取决于股市走低和重新配置将资金转化为贵金属。随着我们前进,白银甚至可能成为领导者,”Cholly 指出。

他补充说,如果金价确实突破 1,850 美元,它将为 1,870-80 美元和最终 1,900 美元打开大门。

美联储成为焦点

美联储会议之后将是美联储主席杰罗姆鲍威尔的新闻发布会,这是下周最大的宏观事件。

分析师预计,将在 3 月首次加息方面获得更多鹰派线索,以及对潜在资产负债表径流的更清晰了解。目前,市场预计 2022 年将有四次加息。

凯投宏观北美首席经济学家保罗·阿什沃思(Paul Ashworth)表示:“随着 Omicron 浪潮在全国范围内的峰值已经过去,几乎没有什么可以阻止美联储,特别是如果下周有工资增长进一步加速的消息。” “其中一位鹰派地区联储主席将投票反对立即加息——他将作为年度轮换的一部分进行投票——也可能助长近期债券市场的抛售。”

ING首席国际经济学家詹姆斯·奈特利(JamesKnightley)表示,美联储还可能通过立即宣布完成缩减进程而变得更加鹰派。

“美联储会议将是主要焦点,我们强烈怀疑我们可以看到结束量化宽松资产购买的公告从目前暗示的 3 月中旬终点提前到立即停止,”奈特利写道。“在经济已完全恢复因大流行而损失的产出、失业率回落到 4% 以下、通货膨胀率接近40 年高位的环境下,至少可以说他们继续刺激经济似乎很奇怪。 "

其他值得关注的关键数据将是周二的 CB 消费者信心、周四的第四季度GDP 数据、初请失业金人数和耐用品订单,以及周五的 PCE 价格指数。

“我们预计第四季度 GDP 年化增长率略令人失望,为4.0%。但市场可能更多地关注就业成本指数 (ECI)。第三季度私人工资同比增长达到4.6%,并且可能会攀升第四次加息高达 5%,这将使 3 月份的加息几乎成为必然,”Ashworth 指出。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注