联系方式

市场避险 英镑兑日元维持低点

亚市英镑/日元叉盘盘整于高位附近,跌至逾三周低位,位于154.45 附近。 英镑/日元叉盘延续近期自月高点157.70附近大幅回调的势头,并于周五连续四个交易日下跌。这也标志着之前的8个交易日当中,英镑/日元连续七日下跌,并因避险货币日元买盘获得支撑。 市场担心美联储推出更激进的收紧政策将削弱企业的盈利前景,投资者转而规避风险。近期股市整理下跌也对此有所表现,这迫使投资者转而追捧传统的避险

亚市英镑/日元叉盘盘整于高位附近,跌至逾三周低位,位于154.45 附近。

英镑/日元叉盘延续近期自月高点157.70附近大幅回调的势头,并于周五连续四个交易日下跌。这也标志着之前的8个交易日当中,英镑/日元连续七日下跌,并因避险货币日元买盘获得支撑。

市场担心美联储推出更激进的收紧政策将削弱企业的盈利前景,投资者转而规避风险。近期股市整理下跌也对此有所表现,这迫使投资者转而追捧传统的避险货币,并使日元受益。

另外,英国首相约翰逊因参加唐宁街举行的一系列封锁派对而要求其辞职下台的呼声越来越高,这对英镑构成了不利影响。这被视为对英镑/日元叉盘构成进一步压力,并成为将英镑/日元打压至 12 月 29 日以来的最低水平的另一个因素。

尽管如此,市场对英国央行进一步加息的押注增加,为英镑提供一些支撑。再加上英国发布公告称将于下周取消新冠疫情限制措施,这有助于阻止汇价出现进一步下跌,并提振英镑/日元叉盘在154.00 中段下方维持一定的弹性,至少目前如此。

尽管如此,在英镑/日元交叉盘出现明显反弹之前,汇价强劲的后续买盘仍值得投资者维持谨慎。市场参与者目前正关注英国零售销售月率以获得新的交易动能。另外,市场维持全面的市场风险情绪将被视为一些交易机会。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注