联系方式

市场情绪推动黄金行情反弹 黄金多头在亚盘时段蔓延

由于美联储在最近的言论中明确强调了通胀风险,致使黄金上涨,迄今已从 1,780.88 美元的低位上涨至 1,786.65 美元的高位。 尽管出现了新的冠状病毒 Omicron 变体并且不太重视就业市场,但美联储向通胀的转变应该有利于金虫。美联储最近的言论导致市场波动加剧,这对黄金有利,对股票和风险较高的资产类别不利。 与此同时, 非农就业人数虽然低于先前和预期,但总体而言仍然强劲。快速缩

由于美联储在最近的言论中明确强调了通胀风险,致使黄金上涨,迄今已从 1,780.88 美元的低位上涨至 1,786.65 美元的高位。

尽管出现了新的冠状病毒 Omicron 变体并且不太重视就业市场,但美联储向通胀的转变应该有利于金虫。美联储最近的言论导致市场波动加剧,这对黄金有利,对股票和风险较高的资产类别不利。

与此同时, 非农就业人数虽然低于先前和预期,但总体而言仍然强劲。快速缩减的前景可能支持美元,尤其是在积极修正和可靠的细节之后,例如较低的失业率为 4.2%,而预期为 4.5%,之前为 4.6%。然而,这并没有消除黄金因通货膨胀而闻名的保护需求。

黄金对美国11 月非农就业人数NFP数据意外下降 22 万而前一天的预测为 55 万感到高兴。然而,然而,失业率下降 0.4% 至 4.2%,平均时薪与 4.8% 的同比预测相符。数据公布后,随着联邦基金期货的上涨,美元在恢复北跑之前做出了下意识的反应。

圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德也是 2022 年有投票权的成员,他的言论助长了美联储早些时候加息的可能性,决策者表示,“在完成缩减之前,可以考虑加息。”

除了与美联储有关的喋喋不休之外,避险情绪还从被称为 Omicron 的南非新冠病毒的传播影响,在最初袭击欧洲和英国后,该病毒株加强了对美国和中国等主要全球国家的控制。然而,应该指出的是,全球科学家对治愈方法持乐观态度。近日,美国前卫生官员安东尼·福奇支持辉瑞公司的药物能有效对抗并阻止病毒的传播和英国的推动治疗也使贸易商乐观。

在此背景下,华尔街收跌,美国 10 年期国债收益率周五跌至9 月底以来的最低水平。也就是说,标准普尔 500 指数期货最迟盘中上涨0.15%。

继续前进,在下周联邦公开市场委员会 (FOMC) 会议之前的清淡日历和谨慎情绪可能会挑战金价走势。不过,周五的11 月美国消费者价格指数 (CPI) 至关重要,不要忘记冠状病毒的头条新闻和央行评论。

技术分析

一条长达四个月的支撑线与低于预期的美国非农就业数据一起触发了黄金从月度低点的回调回调。然而,看跌的 MACD 信号和悲观的RSI 线挑战了反弹跌破 1,792 美元附近的关键200-DMA 水平。

虽然突破 1,792 美元的明显上行将为目标 1,800美元的黄金买家提供自由,但在 1,814-16 美元附近的六周水平区域和由7 月和 9 月标记的顶部构成的水平线,围绕 1,834 美元,将进一步测试进步。

与此同时,8月至11月上行的61.8%斐波纳契回撤位(Fibo.)和两周的支撑线,从8月开始向下突破1765美元附近,对于黄金空头来说并不是一个绿色信号,接近1,760-59 美元的区域,将挑战南跑。

如果金价跌破 1,759 美元,则不能排除进一步跌至 9 月低点 1,721 美元的可能性。

趋势:预期回调

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注