联系方式

由于新的 omicron 爆发的不确定性,金价飙升

在全球通胀和对 omicron 的担忧中,黄金价格继续上涨,尽管专家预测它会进一步上涨 在多种商品交易所(MCX)黄金期货暴涨了₹ 219每10GM达到₹上周五在尾盘10GM 47,640。由于对新型冠状病毒变种 omicron 的担忧存在不确定性,金价上涨促使投资者纷纷寻求避风港。 “关于新病毒变种可能产生的后果的不确定性清楚地提醒市场,这种流行病尚未结束。在这种环境

在全球通胀和对 omicron 的担忧中,黄金价格继续上涨,尽管专家预测它会进一步上涨

在多种商品交易所(MCX)黄金期货暴涨了₹ 219每10GM达到₹上周五在尾盘10GM 47,640。由于对新型冠状病毒变种 omicron 的担忧存在不确定性,金价上涨促使投资者纷纷寻求避风港。

“关于新病毒变种可能产生的后果的不确定性清楚地提醒市场,这种流行病尚未结束。在这种环境下,金价应继续受到支撑,而缩减的话题暂时应退居次要位置,”亚历山大·祖普菲(Alexander Zumpfe)贺利氏贵金属交易商告诉路透社。

商品市场专家告诉 Live Mint,由于全球通胀上升、美联储对加息的鸽派立场以及印度卢比兑美元贬值,黄金的前景已经看涨。他们预计黄金价格将大幅上涨,并建议黄金投资者在短期内买入贵金属以获得大幅上涨。

Live Mint 援引 Motilal Oswal 商品研究副总裁 AmitSajeja 的话说,金价在每盎司 1760 美元处有强劲支撑,目前在每盎司 1780 美元至 1790 美元左右震荡。

他表示,黄金的风险回报率在1:3左右,非常有吸引力,并补充说,未来两三个月,国际市场金价甚至可能飙升至每盎司1915美元。

Sajeja表示:“由于全球通胀上升和印度卢比兑美元贬值已经支持金价向北飙升,这(omicron 爆发)是最近几天黄金大放异彩的催化剂。”

然而,尽管周五上涨,金价仍将迎来自 9 月中旬以来最糟糕的一周,迄今已下跌 1.8%,因市场对美联储可能加快加息的预期升温。

与此同时,周五伦敦工业金属价格暴跌逾 3%,因投资者权衡南非发现的新变种可能引发全球主要工业经济体新的疫情爆发并使经济增长脱轨的风险。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注