ATFX:NZDCAD存在短期下行风险

ATFX每日汇评由ATFX资深分析师Dean提供,ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

ATFX摘要:交叉货币对的数量远比直盘货币对多,自然交易机会也要比前者多很多。近期,NZDCAD(新西兰元兑加元)持续大幅下行,预计未来还将进一步深跌。

▋NZDCAD 日线

▲ATFX供图

红色区域内为小回撤勾形,预示未来大概率将展开主跌浪,最近五个交易日的走势也印证了这一点。不过,技术面的信号需要有宏观面的支撑才能确诊有效。当前NZDCAD市价0.8687,短期目标位在0.8615,尚存72标准点空间。

长周期方面,NZDCAD月线级别同样存在类似小回撤勾形,只不过该结构存在于长周期震荡区间内,是否会触发持续跌势还需做进一步观察。远期支撑位在0.8387,距离市价300标准点。

▋新西兰 货币政策

▲ATFX供图

新西兰联储在10~11月份加息两次,将基准利率从0.25%提升至0.75% 。紧缩的货币政策下,新西兰元具有升值动力。

新西兰联储主席奥尔近期发言如下:

1、决意不让通胀脱离我们的掌控。

2、将对大规模资产购买(LSAP)进行谨慎管理。

3、是时候撤走刺激措施了。

可以看出,其态度倾向鹰派,紧缩的货币政策将进一步加码。

▋加拿大联储 货币政策

▲ATFX供图

加拿大央行的货币政策往往与美联储同步,在美联储尚未加息的前提下,加拿大央行也将基准利率维持在0.25%不变。、

加拿大央行行长麦克勒姆近期讲话如下:

1、随着经济疲软的消散,加拿大央行正“越来越接近”加息,这与官员们一直以来提供的前瞻性指导是一致的。

2、虽然仍然需要大量的货币刺激政策以使经济完全复苏,在与价格压力相关的风险已经增加之际,他的团队仍然专注于其通胀目标。

3、供应中断的时间似乎比我们想象的要长,能源价格上涨正在增加目前的通货膨胀率。如果需要,加拿大央行将根据通胀压力调整政策。

可以看出,麦克勒姆的观点随着通胀的高企而慢慢转鹰。但是,这种鹰派的观点尚未付诸行动,不足以推动加元升值。

▋总结:新西兰联储要先加拿大央行一步加息,前者紧缩货币政策更加坚决,所以新西兰元存在对加拿大元的宏观面不存在贬值动力。技术面NZDCAD的下跌信号缺乏宏观面支撑,短期下跌概率较高,但中长期大概率仍将震荡。

ATFX风险提示及免责条款:市场有风险,投资需谨慎,以上内容仅代表分析师观点,且不构成任何操作建议。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注