联系方式

荷兰银行表示黄金前景“仍为负面”

黄金无法突破每盎司 1,800 美元正在造成损失,荷兰银行现在预计黄金今年将收于 1,700 美元,明年收于每盎司 1,500 美元。 “今年到目前为止,金价已下跌 7.5%。金价前景仍然消极。我们将年底预测维持在每盎司 1,700 美元,并将 2022 年底预测维持在每盎司 1,500 美元,”荷兰银行高级贵金属策略师Georgette Boele 在一份报告中说。 自 6 月以来,黄金

黄金无法突破每盎司 1,800 美元正在造成损失,荷兰银行现在预计黄金今年将收于 1,700 美元,明年收于每盎司 1,500 美元。

“今年到目前为止,金价已下跌 7.5%。金价前景仍然消极。我们将年底预测维持在每盎司 1,700 美元,并将 2022 年底预测维持在每盎司 1,500 美元,”荷兰银行高级贵金属策略师Georgette Boele 在一份报告中说。

自 6 月以来,黄金一直处于下行趋势,美元走强和美国国债收益率上升对价格构成压力。

Boele 写道,此外,由于通胀担忧,市场已经开始消化美联储加息的步伐,这对黄金造成压力。

“投资者已经调整了对美联储的预期。他们预计美联储加息的速度比他们早先预期的要快。而且,美国2年期国债收益率和2年期实际收益率已经上升以反映这一点。此外,美元上涨了5 % 今年。当美元上涨时,黄金价格往往会走弱,”她解释道。

这家荷兰银行在今年剩余时间和明年仍然看空黄金,理由是全球货币政策条件收紧以及美元走强。

“一些央行已经开始,例如挪威、新西兰、巴西和韩国的央行。我们预计美联储将在 2023 年初开始加息,而英格兰银行和加拿大银行可能会在此之前加息,”Boele 表示. “与其他央行相比,欧洲央行、日本央行、澳大利亚储备银行、瑞典央行和瑞士央行可能会更晚加息,但方向是收紧而不是放松。”

紧缩的货币政策通常对黄金来说是个坏消息,因为它会引发政府债券收益率的上升。

“我们预计美元将进一步上涨。这可能是小幅上涨。美元走高通常对金价不利,”Boele 补充道。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注