联系方式

-標準普爾 500 收涨,美國國債收益率樂觀情緒下回落-

-標普 500 期貨顯示四日上漲趨勢,刷新一周高點。 -美國 10 年期國債收益率從三個月高位回落。 -儘管投票推遲到週四,但美國眾議院議長佩洛西嘲笑基礎設施支出通過,華為首席財務官發布後美中緊張局勢緩和。 -美國耐用品訂單、中國恆大和美國刺激計劃的消息對盤中走勢很重要。 由於美國刺激計劃的希望與澳大利亞和日本有關冠狀病毒的利好消息,週一早些時候市場情緒有所改善。華為首席財

-標普 500 期貨顯示四日上漲趨勢,刷新一周高點。

-美國 10 年期國債收益率從三個月高位回落。

-儘管投票推遲到週四,但美國眾議院議長佩洛西嘲笑基礎設施支出通過,華為首席財務官發布後美中緊張局勢緩和。

-美國耐用品訂單、中國恆大和美國刺激計劃的消息對盤中走勢很重要。

由於美國刺激計劃的希望與澳大利亞和日本有關冠狀病毒的利好消息,週一早些時候市場情緒有所改善。華為首席財務官的釋放以及对未来經濟樂觀也让情市场緒缓和下来,不过中國恆大依然是隐藏的隐忧。

同時,美國 10 年期國債收益率從 6 月以來的最高點回落,結束了五週的上漲趨勢,而標準普爾 500 指數期貨連續第四天上漲,刷新一周高位,上漲 0.36%,約 4,461 點。

美國眾議院議長南希佩洛西在媒体前表示,本周很可能對美國基礎設施支出法案進行投票并且通过。对于此案通過的樂觀態度支撐了市場的風險偏好情緒。此外,如果美國民主黨堅持通过 10 月 1 日到期的举債上限,很可能利用国会绝对优势排除共和黨人的反对票。

在其他地方,日本媒體本周宣布取消所有由病毒引發的緊急情況,以及最近來自澳大利亞的穩定的 Covid 染疫人数,以及预计從 10 月初開始放鬆當地封鎖警戒,這亦增加了市場的樂觀情緒。

此外,中國和加拿大在週末期間做了戰俘交換,釋放孟晚舟,華為創始人的女兒和公司的CFO,間接地緩解了美國和中國之間的緊張關係。

然而,美國聯邦儲備委員會 (Fed) 官員仍然支持縮減和開始加息,這反過來又在今天美國 8 月耐用品訂單之前挑戰了市場多頭。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注