联系方式

0914宝汇早知道

市场概述 昨日晚间纽约联储公布最新调查显示,美国消费者8月对未来1年的通膨预期连续第10个月上升,中位数为5.2%;对未来3年的通膨预期中值升至4.0%,这两项指标均为有记录以来的最高水平,数据表明消费者对于明年房租、食品与必需品类别的支出增加的预期正在上升。此外,受到疫苗接种扩大催化,高盛预计全球大宗商品需求将逐步恢复,目前除原油以外几乎所有的大宗商品需求都已经恢复到疫情前的水平,这带动相关

市场概述

昨日晚间纽约联储公布最新调查显示,美国消费者8月对未来1年的通膨预期连续第10个月上升,中位数为5.2%;对未来3年的通膨预期中值升至4.0%,这两项指标均为有记录以来的最高水平,数据表明消费者对于明年房租、食品与必需品类别的支出增加的预期正在上升。此外,受到疫苗接种扩大催化,高盛预计全球大宗商品需求将逐步恢复,目前除原油以外几乎所有的大宗商品需求都已经恢复到疫情前的水平,这带动相关商品库存持续下降。而石油方面,美国能源信息局EIA此前报告显示目前美国原油库存正在快速回落,整体库存水平逼近2015—2019年平均水平。

热点前瞻

· 美墨西哥湾飓风前脚刚走 热带飓风形成再度来袭

飓风艾达在袭击墨西哥湾沿岸两周后,美国石油产量迟迟尚未恢复至水平,本周新的热带风暴尼古拉斯形成,或将影响德州石油产量,尽管石油输出国组织OPEC下调对于本年度第四季全球石油需求的预测,但油价仍持续上涨。

· 美联储官员陆续表态支持年底缩减购债 有望提振美元

2021年FOMC无投票权的美联储费城分行行长PatrickHarker成为最新一位表示希望今年开始缩减购债的决策者,他在接受媒体采访时表示希望缩减资产购买规模。受到市场预期提振,美元指数上扬0.10%,报92.675。美元兑欧元升值0.0003美元,报1.1811美元兑换1欧元;美元兑日圆升值0.05日圆,报1美元兑109.99日圆;美元兑换瑞郎升值0.0041美元,报1美元兑0.9217瑞郎。

重点关注

18:00 美国8月NFIB小型企业信心指数

20:30 美国8月未季调CPI年(月)率

隔日

01:00 苹果公司举行秋季新品发布会

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注