联系方式

鹰派?鸽派?美联储官员出现不同意见

近期交易中,美联储理事米歇尔·鲍曼表示,劳动力市场需要时间从新冠病毒大流行的影响中恢复过来,美国经济要完全重回正轨还需要做更多的工作。 “最近的招聘状况令人鼓舞,但就业水平仍远低于以前的水平......希望我们将继续近期就业积极的基础上再接再厉,要让经济重新站稳脚跟,还有更多工作要做,”鲍曼在一次关于促进全面经济复苏的会议上发表事先准备好的演讲。 周二早间,旧金山联储主席玛丽·戴利对这些讲

近期交易中,美联储理事米歇尔·鲍曼表示,劳动力市场需要时间从新冠病毒大流行的影响中恢复过来,美国经济要完全重回正轨还需要做更多的工作。

“最近的招聘状况令人鼓舞,但就业水平仍远低于以前的水平......希望我们将继续近期就业积极的基础上再接再厉,要让经济重新站稳脚跟,还有更多工作要做,”鲍曼在一次关于促进全面经济复苏的会议上发表事先准备好的演讲。

周二早间,旧金山联储主席玛丽·戴利对这些讲话进行了回应,并称有近1000 万人失业,目前更多人在劳动力市场维持观望。

利率制定委员会考虑何时开始退出一些旨在帮助美国经济从新冠病毒大流行中复苏的特别货币支持政策,这些观点与央行的其他一些官员存在分歧。

圣路易斯联邦储备银行总裁兼首席执行官詹姆斯“吉姆”布拉德和布拉德的前同事现任行长沃勒也加入这一阵营,称美联储可能会在 9 月之前会发布将逐步缩表的公告,并在10月开始缩表。

''沃勒表示,新冠病毒Delta变种不会令经济“停摆”,但这个时间表取决于是否会出现两份更强劲的就业数据。他强调,“我们应该迅速提前采取措施,以确保2022年能够实现加息条件,如果是必须要加息得话。”

这是本周期中首次有美联储官员提出加息,很明显布拉德和沃勒(以及卡普兰和埃文斯)正形成美联储鹰派核心。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注