联系方式

黄金价格预测:等待周五美国数据给于行情突破

周三亚洲早盘黄金(黄金/美元)在前一天小幅下跌后仍保持在 1,810 美元附近。 尽管市场情绪温、 7 月工厂订单乐观,但美元指数 (DXY) 未能吸引多头,周二黄金价格仍努力寻找明确的方向。 可能与有关伊朗和中国的新地缘政治争斗有关,以及美国新冠肺炎病例激增与其他发达国家感染减少有关。此外,对美国总统乔·拜登 (Joe Biden) 支持的刺激计划的通过以及国际货币基金组织(IMF) 为

周三亚洲早盘黄金(黄金/美元)在前一天小幅下跌后仍保持在 1,810 美元附近。

尽管市场情绪温、 7 月工厂订单乐观,但美元指数 (DXY) 未能吸引多头,周二黄金价格仍努力寻找明确的方向。

可能与有关伊朗和中国的新地缘政治争斗有关,以及美国新冠肺炎病例激增与其他发达国家感染减少有关。此外,对美国总统乔·拜登 (Joe Biden) 支持的刺激计划的通过以及国际货币基金组织(IMF) 为抗击大流行而创纪录地分配给特别提款权 (SDR) 的希望,乐观的收益结果,使交易员未来看好。

美国 10 年期国债收益率保持不变,黄金交易者可密切观察风险催化剂,以立即突破 100 天 SMA 和 200 天 SMA 之间的横盘走势,分别在1,803 美元和 1,820 美元附近。同样重要的是美国ADP 就业变化和ISM 服务业采购经理人指数的月度读数。

周一黄金未能在任何一个方向上做出决定性的举动,当天收盘几乎持平于 1,814 美元,周二,黄金/美元货币对继续窄幅上下波动。

美国6 月份工厂订单增长1.5%,即 74 亿美元。尽管这一读数好于市场预期的 1% 增长,但在很大程度上被市场参与者忽略了。此外,IBD/TIPP 经济乐观指数从7 月份的 54.3 小幅下降至 8 月份的 53.6。在这些数据发布后,美元指数当天持平于 92.07。

在评论美元的市场估值及其对金价的影响时,“通胀飙升大多是暂时性的,联邦公开市场委员会目前没有积极考虑政策调整的持续观点,充其量只是温和看涨黄金,最坏的情况是中性,”汇丰分析师表示。 “在我们看来,目前没有政策变化,只有声明语言的适度转变,以及没有新的锥形洞察力导致美元几乎没有变化,这是可以理解的。”

与此同时,旧金山联储主席玛丽·戴利表示,限制劳动力供应的因素是暂时的,并补充说,她预计随着经济复苏,大多数在大流行期间失业的人将重返劳动力市场。

非农就业报告将被视为新的动力,在报告公布之前,市场对这些数据的反应可能仍然温和。

黄金技术展望

黄金技术前景保持中性,因为相对强弱指数 (RSI) 继续保持在50 附近持平。此外,价格仍停留在关键移动平均线之间。

从好的方面来看,第一个障碍位于 1,820 美元(200天 SMA)。如果黄金每日收盘高于该水平,则目标可能是1,825 美元(50 日均线)和 1,835 美元(7 月 15 日高点)。

另一方面,支撑位位于 1,810 美元(20日均线)、1,800 美元(100 日均线,心理水平,4-6月上升趋势的斐波那契50% 回撤位)和 1,790 美元。尽管如此,卖家可能会忽略跌破 1,810 美元的情况,一旦价格跌破 1,800 美元,看跌势头可能会增强。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注