联系方式

2%不可能的目标 日本央行维持货币宽松

日本央行 (BOJ)早些时候发布了其 7 月会议的 “意见摘要”,主要内容如下: “尽管由于国内外新型冠状病毒(COVID-19) 的影响,日本经济仍处于严峻形势,但已成为一种趋势。” “在日本经济方面,由于紧急状态的恢复,短期内消费下行压力可能会加剧。” “目前,由于COVID-19 的传播,经济活动有可能面临进一步下行压力。另一方面,如果疫苗推出加速,它的改善可能会超过预期。”

日本央行 (BOJ)早些时候发布了其 7 月会议的 “意见摘要”,主要内容如下:

“尽管由于国内外新型冠状病毒(COVID-19) 的影响,日本经济仍处于严峻形势,但已成为一种趋势。”

“在日本经济方面,由于紧急状态的恢复,短期内消费下行压力可能会加剧。”

“目前,由于COVID-19 的传播,经济活动有可能面临进一步下行压力。另一方面,如果疫苗推出加速,它的改善可能会超过预期。”

“尽管在大宗商品价格上涨的背景下,不包括生鲜食品的CPI同比变化幅度可能会有所增加,但要实现2%的物价稳定目标并维持2%的价格稳定目标还有很长的路要走。以稳定的方式达到那个水平。因此,重要的是不要过早收紧货币政策。”

另外,有意见认为,大宗商品价格上升可能推高通胀,但较实现2%的通胀目标仍有距离,意味避免过早收紧货币政策是很重要。

有委员指,有必要耐心地继续实施宽松货币政策,与政府合作实现物价目标。

日本央行在7月政策会议维持货币政策稳定,并延长一项贷款计划的最后期限,央行亦下调本财年经济增长预期,令市场预计日本在缩减大规模刺激措施方面,将落后于其他央行。

市场反应

美元兑日元正在向 110.00 走高,主要是由于美国国债收益率上升,尽管在谨慎的日本央行发布消息和亚洲股市的避险基调下,进一步上涨似乎难以捉摸。

现货最后交易价为 109.85,当日上涨 0.09%。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注