联系方式

富格林投资:现货黄金中的震荡行情

富格林投资悉知,现货黄金市场中的震荡行情比趋势行情更难把握和琢磨,不少投资者面对震荡行情就会感到不安,担心出现失误。但是富格林投资认为,震荡行情是市场的常态,想要把握好震荡行情,就需要了解什么是震荡行情,在震荡行情来得时候该怎么做,走得时候又该怎么做。 震荡行情指的是趋势的停顿,也就是通常所说的,持续形态、中继形态或者盘整行情,按照时间的长短可分为短中长期

富格林投资悉知,现货黄金市场中的震荡行情比趋势行情更难把握和琢磨,不少投资者面对震荡行情就会感到不安,担心出现失误。但是富格林投资认为,震荡行情是市场的常态,想要把握好震荡行情,就需要了解什么是震荡行情,在震荡行情来得时候该怎么做,走得时候又该怎么做。

震荡行情指的是趋势的停顿,也就是通常所说的,持续形态、中继形态或者盘整行情,按照时间的长短可分为短中长期震荡;按照形态分类,可分为三角形、矩形、喇叭形、菱形等等。震荡行情的特征主要有以下几种,第一,价格通常运行在一个特定的支撑与阻力的区间内;第二,在K线图表上,阴阳线交替;第三,成交量的放大和缩小是不规则的;第四,均线缠绕,且有走平趋势等等。

在震荡行情到来时,中长线交易者可以选择空仓观望,短线交易者可以沿支撑和压力线高买低卖或者是做日内超短线行情;在投资者利用震荡行情,获得利润后,千万不能因为得意忘形而选择盲目进入,不然市场可能会发生意外转变。

在震荡行情结束前,价格正在接近整理区间的边缘,投资者很容易在价格突破前,预测性开仓,这是非常危险的交易行为,很有可能会出现重大亏损。最好的办法就是耐心地等待价格,在观察价格是否进行有效突破。突破是趋势的开始,是有效交易的开端,把握好了突破点,相当于成功了一半。

富格林投资表示,判断震荡行情结束需要观察这三个方面,第一,行情必须穿越趋势线,并达到2%以上的价差幅度才算有效;第二,在上涨和下跌趋势被突破,并连续两天创新新价,才算是有效突破;第三,注意成交量,在向上突破下趋势线时,成交量会大幅增加,但是向下突破上升趋势线,则不一定会出现大幅成交量,这个时候,就需要留意后几天的趋势,如果一根大阳线或大阴线顺势突破震荡造成趋势继续的假象,然后价格再慢慢回落,直至吞没大阳或大阴,才算有效结束。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注