MultiBank大通:美国通胀预期较强,美元或将获一定支撑

MultiBank大通:美国通胀预期较强,美元或将获一定支撑

日内,美元指数小幅上涨,主要是因:今晚20:30美国将公布初请失业金人数和5月CPI。目前市场预计美国至6月5日当周初请失业金人数将降至37万人;另外,预期美国5月未季调CPI年率为7%,CPI月率为0.4%。整体来看,如果说这两组数据都表现强劲的话,美元指数也将获得支撑。

汇市焦点

避险货币方面,日内,美元指数小幅上涨,主要是因:今晚20:30美国将公布初请失业金人数和5月CPI。目前市场预计美国至6月5日当周初请失业金人数将降至37万人;另外,预期美国5月未季调CPI年率为4.7%,CPI月率为0.4%。整体来看,如果说这两组数据都表现强劲的话,美元指数也将获得支撑。

欧系货币方面,日内,欧元兑美元下跌0.07%,主要是因美元的企稳上涨。今晚19:45,欧洲央行将公布利率决议,目前市场预计欧洲央行将大幅上调2021年通胀预期,但暗示中期通胀预期仍远低于目标水平。再加上主权债券收益率不断上升,这应该足以让欧洲央行在这次决议中保持鸽派基调。因此,短线来看,欧元兑美元继续存在一些下行风险。

英国方面,日内,英镑兑美元下跌0.03%,主要是因美元指数的企稳上涨,以及英国第三波疫情的上升风险也限制了英镑。因此,短线预期英镑仍有一定下行风险。

商品货币方面,日内,商品货币冲高回落,主要是因美元的企稳,以及股市较弱,市场风险偏好降温。另外,澳洲疫情的影响,也使得澳元陷入震荡格局。考虑到今晚的美国通胀数据可能使美元脱离近期的区间,因此短线预计澳元、纽元或将继续陷入整理结构。

商品市场

黄金方面,日内,国际金价走势低迷,主要是受美元走强的影响,在美国经济数据和欧洲央行会议之前,投资者离场等待有关通胀水平和经济增长的更明确信号。因此,短线预计金价仍有一定整理需求。

油价方面,日内,美油小幅回落,虽然EIA数据显示,截至6月4日当周,原油库存骤降520万桶,但是由于需求疲软,汽油和其他成品油库存大幅增加,消费量从前一周的1910万桶每天降至1770万桶每天,这给夏季驾驶季节需求强劲反弹的前景蒙上阴影。因此,短线继续维持油价为高位震荡结构。

摘要

CFTC资金流数据显示,日元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,加元多头也处于极值。

镑/美、欧/美空头可以兑现部分利润。

财经日历

MultiBank 出品 。 必属精品

MultiBank是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注