联系方式

需求前景忧虑 美油或进一步回调

周五(8月7日)美原油小幅走低,现报41.80美元,跌幅0.31%。


周五(8月7日)美原油小幅走低,现报41.80美元,跌幅0.31%。

疫情持续蔓延将继续打击市场对于原油的需求。而与此同时,市场仍在等待美国两党就刺激达成一致以支撑经济,但是目前来看,双方的分歧短期内难以消除。

最新EIA数据显示,包括柴油和取暖油在内的馏分油库存攀升至38年高位,而汽油库存出乎意料地连续第二周上升。

EIA估算,在美国驾驶季节即将结束之际,汽油需求仍为860万桶/日,比去年同期下降约10%。

周四消息称,OPEC第二大生产国伊拉克承诺本月将进一步减产约40万桶/日,以弥补前几个月对OPEC+协议的不遵守,这也小幅提振了市场的乐观情绪。

自从2017年1月首次实施减产以来,伊拉克一直是OPEC +减产协议中最不合规的成员国,几个月来,伊拉克一直在承诺减少石油产量并达到配额要求——这是它自2017年以来从未做过的事情。

当OPEC+延长减产970万桶一个月到7月底时,联合监督委员会要求协议中的所有国家应该100%遵守他们的配额,而那些未达标的产油国应当在第三季度实施补偿性减产。

今年6月,伊拉克承诺“将在2020年6月和7月自愿调整石油产量,以及7月底之后实施补偿性减产,尽管该国存在经济和金融挑战。”

总体而言,油市近期多空交杂,目前仍承压于200日均线442.73附近阻力。但是需求前景仍是主导油市的因素,因此市场仍需关注经济数据表现以判断全球经济走向前景。日内关注非农数据。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注