联系方式

受供需影响 美原油冲高回落

周四(8月6日)亚洲时段,美原油窄幅震荡,现报42.17美元,跌幅0.05%。

周四(8月6日)亚洲时段,美原油窄幅震荡,现报42.17美元,跌幅0.05%。

周三因为欧洲制造业数据回暖,提振了市场对于经济复苏的预期,因此美原油刷新五个月高位。同时EIA原油库存大降以及美元走低也对油价构成支撑。

不过美国7月ADP数据大幅差于预期,凸显疫情冲击下美国经济复苏缓慢,这令市场对于原油需求复苏持怀疑态度,因此美原油回吐了部分涨幅。同时随着油价持稳于40美元附近,越来越多的美原油厂商正在着手恢复产量,这可能也会加剧油市平衡的难度。

周三纽约时段盘中美国EIA公布的数据显示,截至7月31日当周美国除却战略储备的商业原油库存降幅远超预期,精炼油库存和汽油库存超预期。EIA数据公布后美国原油价格短线基本持稳于五个月高位。

由于国际油价以美元计价,美元走弱使得其他货币对于原油的购买力上升。

美元兑一篮子货币周三下跌,因市场风险偏好改善。美元指数尾盘下跌0.42%,至92.84,盘中稍早一度接近上周触及的逾两年低位92.55;强劲的企业财报和对将出台更多刺激措施支持受大流行打击的全球经济的预期,提振投资者风险偏好改善。

美国疫情持续蔓延可能会加剧该国就业市场下行的压力,并打击原油需求复苏前景。事实上投资者仍对美国成品油库存上升持谨慎态度,EIA数据显示,包括柴油和取暖油在内的馏分油库存攀升至38年高位,汽油库存意外连续第二周增加。

总体而言,受美原油库存大降和欧洲制造业数据改善影响,提振了市场的需求预期,因此支撑油价走高。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注