MEXGroup:MEX每周策略报告2020.08.04

MEX前瞻 黄金方面,上周,随着全球疫情进一步恶化、国际局势紧张等因素利好金价大涨。本周,美国将公布大小非农,这或许是金价能否有效突破2000美元的关键。就目前来看,虽然市场预计非农数据

MEX前瞻

黄金方面,上周,随着全球疫情进一步恶化、国际局势紧张等因素利好金价大涨。本周,美国将公布大小非农,这或许是金价能否有效突破2000美元的关键。就目前来看,虽然市场预计非农数据将大幅下降,但相对还是比较乐观;另外,考虑到近期黄金涨幅较大,因此,预计本周金价将维持高位震荡,但中长线来看仍然偏多。

油价方面,上周,油价小幅回落。主要是因疫情的影响拖累了需求的预期。整体来看,目前油市仍然存在下行风险。一是全球经济复苏仍然步履蹒跚;二是欧佩克+本月开始将减产幅度从7月的每天960万桶降至770万桶,这可能加剧供应过剩的问题。

汇市方面

1、 美国方面,上周,美元整体比较弱,主要是因近几周美国疫情不断恶化、美国大选充满未知风险以及实际收益率下降等因素影响。本周,美国将公布一系列经济数据,包括ISM制造业和非制造业PMI以及大小非农数据。目前市场对于ISM制造业和非制造业PMI相对还是比较乐观,但对大小非农数据就相对较为悲观一些,其中,市场预计美国7月份非农就业人数将增加151万人,较前值480万大幅回落;失业率将下降至10.5%,如果符合预期,将有望给美元提供一些支撑;但如果差于预期,美元将有进一步下调风险。我们相对更倾向前一种,因此,维持美元本周有企稳的可能,但整体仍将偏弱。

2、 欧洲方面,上周,欧元持续走高。一是因美元的走软,二是因复苏基金继续提振市场人气。本周,欧元区经济数据相对较为清淡,重点关注英国。本周四,英国央行将公布利率决议及央行资产购买总规模,目前市场预计该行将按兵不动,利率和资产购买规模分别维持在0.1%和7450亿英镑。但不排除英国央行可能会透露在11月扩大刺激的可能,这或许会给英镑的走势带来压力。不过考虑到英国三分之二的企业已经开始“全面复工”,相对美国来说,目前疫情仍然可控,这或许会给英镑带来一定支撑。因此,维持英镑为震荡结构。

3、 商品货币方面,本周二,澳洲联储将公布最新利率决议,由于澳大利亚经济没有出现更多衰退迹象,市场普遍认为本次澳联储将维持利率不变,政策声明也不会做出改动,因此对于市场影响相对有限。但需要留意,低通胀对于澳大利亚的影响。中线来看,随着中国经济的企稳,这将对澳元领衔的商品货币非常有利。随着美元的企稳应该还有调整。

量化交易策略

MEX量化策略年初至今相对基准S&P 500 Total Return Index的年化阿尔法(α)为13%。量化模型每周调仓,并于每周一开盘下单及周五收盘平仓,各货币对一标准手,建议止损则设于0.3%。在没有考虑实际杠杆下,MEX量化策略年初至今已大幅跑赢目标,详情请参考《量化专题:基于动量反转策略建构G7货币对冲组合》。组合净值上周下跌0.75%。本周组合如下:

主要货币对

欧/美(EURUSD)

支撑:1.1700,阻力:1.1900

技术面,按照均线扣抵来看,本周欧元是有跌破10日均线的可能,但20日均线将是中期支撑。KD在80附近死亡交叉,短线有调整。

镑/美(GBPUSD)

支撑:1.2900,阻力:1.3200

技术面, 目前短期均线为多头排列,因此下方所以均线都是支撑。KD在80以上死亡交叉,短线虽有调整,但空间不一定有,只有KD脱离80以后,才有调整空间。

美/日(USDJPY)

支撑:104.00,阻力:107.00

技术面,短期均线呈现空头排列,10日、20日均线都是压力。KD在20附近黄金交叉,短线有企稳回升的可能,但仍然偏弱。因此,走势比较反复。

澳/美(AUDUSD)

支撑:0.7050 ,阻力:0.7200

技术面,均线多头排列,但20日均线才有比较强支撑。KD在80附近死亡交叉,短线调整比较明确。

纽/美(NZSUSD)

阻力:0.6600,支撑:0.6700

技术面,与澳元相似,可以继续参考澳元技术分析,但整体比澳元要弱。

美/加(USDCAD)

支撑1.3350,阻力1.3500

技术上, 短期均线呈现空头排列,因此,20日日线还存在较大压力。KD虽已黄金交叉,但并没有回升到50以上,因此,虽有回升的预期,但仍然偏弱。

商品市场

黄金(XAU)

支撑:1950 ,阻力:2020

技术面,均线呈现多头排列,5、10、20日均线均是支撑,因此,即使有回调空间也有限。KD在80附近,整体偏多,但正乖离较大,有修整需求。

原油(WTI)

支撑:38.5,阻力:42

技术面,短期均线呈现下压态势,因此,短线偏弱。KD死亡交叉回到50附近,有继续转弱的可能。因此,短线偏弱。

CFTC持仓报告

CFTC资金流数据显示,资金流数据显示,加元、英镑、美元空头仍处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,欧元、澳元多头也处于极值。

财经日历

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注