联系方式

OPEC+放开部分产量限制 油价再度下跌

周一(8月3日)美原油小幅走低,现报40.04美元,跌幅0.57%。


周一(8月3日)美原油小幅走低,现报40.04美元,跌幅0.57%。

7月,布伦特原油价格在7月连续第四个月上涨,美国WTI原油价格则上涨了三分之一。两者均在4月一度跌至谷底,当时,全球大部分地区受疫情影响而处于封锁状态。

一项调查显示,7月,因沙特和其他海湾国家结束自愿减产,OPEC的原油产量环比增加97万桶/日至2332万桶/日。OPEC+成员国在7月的减产执行率为94%。

OPEC的7月原油产量增加约100万桶/日,因为沙特等海湾国家放弃了自愿额外减产。与此同时疫情持续蔓延且美国国会未能在失业救助到期之际达成一致打击了市场的乐观情绪,随着8月OPEC+开始放开部分产量限制,也对油价构成压力。

俄罗斯能源部周日表示,该国7月石油产量持平于6月,符合OPEC+协议。俄罗斯能源部同时表示,7月的协议兑现率接近6月水平99%。

数据显示,俄罗斯7月石油和凝析油产量从6月的932万桶/日增至937万桶/日。

根据OPEC+协议,俄罗斯誓言5-7月将产量降至约850万桶/日,以支持油价。但该协议并不包括凝析油产量。

同时该国能源部数据显示俄罗斯7月石油和凝析油产量增至3963万吨,6月时为3816万吨。

总体而言,随着越来越多的美原油厂商恢复产量,同时OPEC也将有200万桶/日的额外供应进入市场,在疫情所引发的需求疲软的情况下,可能会对油价构成压力。

不过OPEC表示仍在密切监视市场,并在必要时采取行动。OPEC+将于8月18日召开会议,对当前油市的状况进行评估,如果OPEC+采取更多限制产量的措施,预计也将给油价提供支撑。

短时间油价震荡偏空,市场需继续关注油市的供需关系,同时关注OPEC+将作何表态。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注