联系方式

原油市场需求疲软 美原油料结束四周连阳

周五(7月31日)美原油小幅跳空高开,因隔夜美原油一度大跌6%,现报40.11美元,涨幅收窄至0.48%。


周五(7月31日)美原油小幅跳空高开,因隔夜美原油一度大跌6%,且两枚火箭弹袭击了伊拉克巴格达机场附近也部分提振油价,但是对于需求疲软的忧虑使得美原油日内持续走弱,现报40.11美元,涨幅收窄至0.48%。

参议院少数党领袖舒默将试图在当地时间周四下午通过众议院民主党的法案。但预计将会失败。

由于美国糟糕的经济数据以及美国迟迟未能推出刺激措施,打击了市场对于原油的需求前景,美原油一度暴跌6%,尽管随后收复大部分跌幅,但是预计本周美原油将结束四周连阳的走势。

随着OPEC和美国石油供应的增加,加上停滞的经济和原油需求复苏缓慢,已将期货市场结构推回到过剩的状态,这是在4月和5月因为疫情导致油市崩盘时所看到的迹象。

这一发展令OPEC感到头疼,OPEC一直希望在经历一轮创纪录的全球减产之后需求能更快恢复。考虑到需求复苏低于预期,该组织要么不得不考虑进一步减产,要么忍受更长时间的低油价。

不过尽管需求疲软以及疫情继续冲击全球经济使得油价下行风险加剧,但是美元的持续走弱以及疫苗的希望使得油价收复部分跌幅。另一个部分支撑油价的因素是疫苗的希望,因为这有助于消除当前疫情对于全球油市的不确定性的影响。

总体而言,油市偏向于下行,因有迹象显示油市重新回归到期货溢价的模式,显示现货市场需求疲软,这和4月美原油一度跌至负值的市场结构一致。预计本周美原油将结束四周连阳的走势。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注