联系方式

OPEC+缩减减产 美原油窄幅震荡

周三(7月15日)美原油窄幅震荡,盘中刷新四个交易日高位,现报40.46美元,涨幅0.42%。


周三(7月15日)美原油窄幅震荡,盘中刷新四个交易日高位,现报40.46美元,涨幅0.42%。

北京时间7月14日晚间,欧佩克公布7月原油市场报告,将2020年全球原油需求增速预期从-907万桶/日上调至-895万桶/日,预计2021年原油需求增速恢复正增长,并达到创历史新高的700万桶/日。

产量方面,欧佩克6月原油产量降低189万桶至2227万桶/日,减产执行率超100%,6月全球原油产量同比减少1276万桶/日。此前,欧佩克代表也称,欧佩克+联合技术委员会(JTC)称6月减产执行率为107%。

总体而言,目前油市最大的不确定性因素仍是疫情二次蔓延的风险,此前OPEC有关需求复苏的预期也是基于疫情消退的前提下,因此这对于油市后市走向至关重要。

日内关注OPEC+会议,有关OPEC+缩减减产的预期是近期施压油价的重要因素,但是随着需求出现温和复苏的迹象,这部分抵消了缩减减产的影响。但是考虑到疫情二次蔓延,预计OPEC+将会进一步督促此前未达标的产油国合规,这将使得OPEC的实际减产量低于200万桶/日。

补偿减产将持续到9月,且第四季度原油需求还有进一步回升的空间,因此OPEC+将如何实现补偿减产将对三季度甚至下半年油市走向产生影响。

日内还需关注EIA数据和美国的工业产出数据。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注