联系方式

美原油跌破40关口 市场或高估油市复苏前景

周一(6月29日)美原油延续上一交易日的跌势,现报37.68美元,跌幅2.10%。



周一(6月29日)美原油延续上一交易日的跌势,现报37.68美元,跌幅2.10%。油价周一下跌,因美国等国新确诊病例上升,导致各国重新实施部分封锁举措,有可能抑制燃料需求。

因为疫情反弹的忧虑盖过了经济复苏的预期,同时美原油在40-42美元附近遭遇关键阻力,此外上周美原油产量增加50万桶/日。因此短时间面临回调的风险。部分分析师认为,当前市场对于油市的前景可能过于乐观,因为经济复苏和原油需求疲软,同时疫情反弹加剧了这一局面,从长期看,2020年油价均值可能交投于30-34美元之间。

尽管OPEC+实施了史无前例的减产措施部分消化了市场上过剩的石油产量,但是这也并不值得乐观,因为OPEC的减产合规率不到90%,这意味着主要生产商仍在生产过剩的石油。尽管沙特,阿联酋和科威特信守承诺,但伊拉克和其他国家则在挣扎。同时,由于几家生产商的经济陷入困境,动荡不断,因此延长减产的战略不再是可持续的。

非OPEC生产国也正在寻找出路,俄罗斯表示它看不到进一步延长减产的必要。受疫情和OPEC+价格战双重打击的美国石油生产目前正处于困境中,但有可能迅速恢复在线。

有消息人士表示,随着OPEC产油国减产提价以及太平洋地区运费下降,目前已有亚洲原油加工商开始考虑购买美国石油。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注