金盛云交易:全球半数“大到不能倒”银行的股票现已陷入熊市

北京时间14日彭博报道,如果熊市被视为股市的失败的话,那么全球半数“大而不能倒”的金融机构也无成功可言。

金盛云交易讯北京时间14日彭博报道,如果熊市被视为股市的失败的话,那么全球半数“大而不能倒”的金融机构也无成功可言。

根据金融稳定委员会的最新名单,全球共有30家银行具备系统重要性金融机构(SIFI)的资格,而彭博分析结果显示,这其中有半数银行的股价相比最近高点跌幅已达到20%或以上。值得注意的是,这其中没有美国大型银行的身影。

欧洲感受到的痛苦最为深重,那里的经济数据走软近来一直引人关注。欧洲央行将于周四举行政策会议,会上决策者料会发出终结刺激计划的信号。经合组织上个月曾表示,各种指标表明,欧元区经济增长将会放缓。

从哈佛大学经济学家CarmenReinhart到安联的MohamedEl-Erian,许多著名市场观察家也一直在发出针对新兴市场的警示。

“如果你认为经济在走向另一个方向的话,那么就很难找出欧洲金融类股走高的理由,”马里兰州贝塞斯达FBBCapitalPartners的研究主管MikeBailey说。“在经济停滞不前或是正在恶化的情况下依然还是祸不单行,你发现央行还在施行宽松政策。加息或许有所助益,可在这方面你看不到任何希望。”

云交易K线怎么看?掌握3点胜率提高一倍

能准确判断涨跌方向,是确保云交易精准盈利的必备前提,而K线,就是判断涨跌方向的主要分析工具,由此可见,k线分析是云交易投资者需要掌握的技能。但对于新手来说,K线也只是“久闻大名”,而不知怎么看、怎么用。金盛云交易分析师团队把k线基本知识点归纳成“一看阴阳,二看实体,三看影线”,新手掌握这3点,胜率至少能提升一倍!

一、看阴阳:阴阳线代表涨跌方向

看云交易k线图,首先得懂哪根是阳线,哪根是阴线。一般来说,红色代表阳线,绿色代表阴线,阳线说明当天开盘价低于收盘价,在理想情况(即没有外力作用)下,阳线代表行情总体处于上涨的趋势。阴线的情况与阳线刚好相反,代表行情处于下跌之中。

二、看实体:实体长短代表方向变化的强弱

K线实体长短可以分为大、中、小三个等级,实体越大,说明上涨或下跌的趋势越强劲,反之则弱。以阳线为例,上涨(多头)是正方,下跌(空头)是反方,实体越长,说明经过一天拉锯战后,作为正方的上涨,明显处于优势地位,上涨的趋势势不可挡。假设实体越短,说明双方势力旗鼓相当,上涨仅仅是勉强略占上分而已。当上涨和下跌的力量处于持平的状态时,就会出现“十字星”,即没有实体,而这就是反转的信号。

这就好比是双方在拔河,上涨的力量若明显强于下跌,绳子会往上涨一方偏移很多,随着下跌力量慢慢变大,绳子往上涨一方移动的距离就慢慢缩小,直至回到初始(即十字星形态),反转开始,绳子开始往下跌一方靠拢。

三、看影线:长影线一般为转折信号

影线分为上影线和下影线,上影线表示的是阻力,线越长表示阻力越大,越不利于价格上涨,因此,长上影线一般代表“见顶转折”信号;下影线表示支撑力,线越长表示支撑力越大,越不利于于价格下跌,从而长下影线就代表了“见底转折”信号。

还有一点值得注意的是,看K线图不能只看单根K线,而是看K线组合,一般3根(最好是5根)以上的K线组合,便能帮助我们快速准确地判断价格走势。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注