交强险非万能 四种情况交强险不赔的

想要或者拥有爱车的人都知道,购买汽车后首先要买保险交强险是必须购买的。但是很多的车主们有一个错误的概念,认为买了“交强险”,可以什么都不怕,认为“交强险”是所有事故都赔偿的。但其实“交强险”不是所有的事故都赔偿的,特别是这下面的四种情况交强险不赔的。

第一种,无证驾驶。随着现在学驾照买车的人越来越多,我国的交通法规也是越来越严格。别说无证驾驶,“交强险”不赔偿,只要你是“无证驾驶”,给交警逮到了,麻烦可大了。毕竟,现在对无证驾驶管的特别严。

第二种,醉酒驾驶。很多人每次喝了酒,但又抱着侥幸心理,心想可能交警看不出来呢。但是,你要知道,现在的交通法规那么严,一旦醉酒驾驶给交警逮到了,可不是罚罚款可以结束的。不仅交警管得严,醉酒驾驶出了事故,即使你买了“交强险”,也是无法赔偿的。

第三种,车被盗抢。有车的朋友们平时一定要看好自己的车。不要给小偷偷了。一旦你的车被偷了,交强险是没有办法赔偿的。因此,我们平时一定要小心谨慎一点。

第四种,被保险人故意的。大家不要以为买了“交强险”可以为所欲为,想做什么做什么,拿法律不当法律。不论什么时候,法律都是不可以触犯的。还有,如果被保险人故意损毁车辆的,“交强险”是完全没有用的,保险一分钱都不会赔偿。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
被保险人
买保险
交强险
保险人
强险
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

国家医疗保障局4大工作重点 有利于推动我国医保体系进一步完善
推荐 医疗保险 昨天
安徽绩溪县推出“两消两简” 医保便民服务新举措
推荐 医疗保险 昨天
嘉善县将停止使用嘉善县职医卡 统一使用嘉兴市民卡
推荐 医保卡 昨天
梅州:贷款购买已认定为装配式建筑住宅 公积金贷款额度或可上浮
推荐 公积金新闻 昨天
公积金贷款未结清却碰上房子拆迁 房贷怎么办
公积金贷款未结清却碰上房子拆迁 房贷怎么办
推荐 公积金新闻 昨天
阳光保险实施健康扶贫、教育扶贫 让阳光洒满乡间
推荐 公司动态 昨天

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理