交强险非万能 四种情况交强险不赔的

想要或者拥有爱车的人都知道,购买汽车后首先要买保险交强险是必须购买的。但是很多的车主们有一个错误的概念,认为买了“交强险”,可以什么都不怕,认为“交强险”是所有事故都赔偿的。但其实“交强险”不是所有的事故都赔偿的,特别是这下面的四种情况交强险不赔的。

第一种,无证驾驶。随着现在学驾照买车的人越来越多,我国的交通法规也是越来越严格。别说无证驾驶,“交强险”不赔偿,只要你是“无证驾驶”,给交警逮到了,麻烦可大了。毕竟,现在对无证驾驶管的特别严。

第二种,醉酒驾驶。很多人每次喝了酒,但又抱着侥幸心理,心想可能交警看不出来呢。但是,你要知道,现在的交通法规那么严,一旦醉酒驾驶给交警逮到了,可不是罚罚款可以结束的。不仅交警管得严,醉酒驾驶出了事故,即使你买了“交强险”,也是无法赔偿的。

第三种,车被盗抢。有车的朋友们平时一定要看好自己的车。不要给小偷偷了。一旦你的车被偷了,交强险是没有办法赔偿的。因此,我们平时一定要小心谨慎一点。

第四种,被保险人故意的。大家不要以为买了“交强险”可以为所欲为,想做什么做什么,拿法律不当法律。不论什么时候,法律都是不可以触犯的。还有,如果被保险人故意损毁车辆的,“交强险”是完全没有用的,保险一分钱都不会赔偿。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
被保险人
买保险
交强险
保险人
强险
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

温州:市区公积金贷款暂时无需轮候 受理到发放仅需1-1.5个月
推荐 公积金新闻 1小时前
福州:从12月21日起 一批住房公积金网上自助项目将正式上线
福州:从12月21日起 一批住房公积金网上自助项目将正式上线
推荐 公积金新闻 1小时前
大庆二手房公积金贷款不动产抵押登记跨入“不见面”“零跑动”时代
推荐 公积金新闻 1小时前
前海人寿被企业家协会认定为“2018年度企业信用评价AAA级企业”
推荐 公司动态 1小时前
中国太保寿险在今年12月推出了“鑫满意保险产品计划”
推荐 公司动态 1小时前
中国人寿通过公开市场股权、债券投资向企业提供融资超6000亿元
推荐 公司动态 2小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理