为什么保险公司每年提前催车主续保

买车就要买保险,现在买车容易养车难。每年在车上的最大花费,恐怕就是保险了吧。保险一年一买,有些马大哈可能不太注意车险的有效期,一不小心就脱保了。汽车一旦脱保,在路上跑,一是容易被交警查到,二是如果发生交通事故,后果很严重,倾家荡产也赔不起。所以,为了防止汽车脱保,保险公司每年都会提前打电话催车主,把下一年的保险买好。

保险公司的这种做法其实已经是公开的秘密,很多车友都会接到类似的催促续保电话。保险公司每年催促车主提前续保的原因有很多。

第一:各个保险公司之间的竞争

因为现在保险公司很多产品其实趋于同质化,差别并没有特别的大,所以销售起来竞争会很激烈,为了占取优势,就不会放过任何一个机会,所以就会有车主经常接到提醒续保的电话或者信息。

第二:避免出现保险空当期

其实这一条是针对车主来讲的。保险公司为了避免风险扩大,让车主减少出现的风险。比如续保后,出险是把次数记在续保上面的,而不是记录在前一年的车险记录。因为这样子可以把风险尽量往后均摊,减少损失。

第三:业务员的销售业绩指标

其实很多保险公司的业务是有任务指标的,直接和收入挂钩。所以为了完成指标,一些保险公司的销售员就会在车险到期前开始催促车主续保。

最后要知道的就是,买保险的时候,根据自己的实际需要和经济情况,合理选择险种,不要听推销员瞎推荐。交强险是必须要买的,商业险第三者必须买,这个可以适当买的高点。事实证明,相对实力越强大的保险公司,办事效率越高,对车主越有利。根据自己的实际情况,选择最合适自己的车险!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
保险公司
商业险
交强险
买保险
车险
险种
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

深圳人社日前提醒 七大骗保行为将被处罚
推荐 医疗保险 5小时前
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
推荐 医保卡 5小时前
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
推荐 医保卡 5小时前
辽宁省将外出农民工和外来创新创业人员纳入异地就医直接结算范围
推荐 医疗保险 5小时前
北京:职工医保门(急)诊需要进行手工报销的情况有8种
推荐 医疗保险 5小时前
西安市人社局对生育保险相关问题进行解答
推荐 生育保险 6小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理