为什么保险公司每年提前催车主续保

买车就要买保险,现在买车容易养车难。每年在车上的最大花费,恐怕就是保险了吧。保险一年一买,有些马大哈可能不太注意车险的有效期,一不小心就脱保了。汽车一旦脱保,在路上跑,一是容易被交警查到,二是如果发生交通事故,后果很严重,倾家荡产也赔不起。所以,为了防止汽车脱保,保险公司每年都会提前打电话催车主,把下一年的保险买好。

保险公司的这种做法其实已经是公开的秘密,很多车友都会接到类似的催促续保电话。保险公司每年催促车主提前续保的原因有很多。

第一:各个保险公司之间的竞争

因为现在保险公司很多产品其实趋于同质化,差别并没有特别的大,所以销售起来竞争会很激烈,为了占取优势,就不会放过任何一个机会,所以就会有车主经常接到提醒续保的电话或者信息。

第二:避免出现保险空当期

其实这一条是针对车主来讲的。保险公司为了避免风险扩大,让车主减少出现的风险。比如续保后,出险是把次数记在续保上面的,而不是记录在前一年的车险记录。因为这样子可以把风险尽量往后均摊,减少损失。

第三:业务员的销售业绩指标

其实很多保险公司的业务是有任务指标的,直接和收入挂钩。所以为了完成指标,一些保险公司的销售员就会在车险到期前开始催促车主续保。

最后要知道的就是,买保险的时候,根据自己的实际需要和经济情况,合理选择险种,不要听推销员瞎推荐。交强险是必须要买的,商业险第三者必须买,这个可以适当买的高点。事实证明,相对实力越强大的保险公司,办事效率越高,对车主越有利。根据自己的实际情况,选择最合适自己的车险!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
保险公司
商业险
交强险
买保险
车险
险种
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

我国养老保险制度改革总体方案已经形成 年内将正式出台
推荐 养老保险 3小时前
宜昌公积金综合服务平台新增网上购房提取功能 13类提取业务可网办
推荐 公积金新闻 昨天
东莞:港澳台人员使用公积金贷款限制取消
推荐 公积金新闻 昨天
中国成为全球第一大MDRT会员国 寿险业将迎黄金时期
推荐 保险热点 昨天
本溪市新增阿扎胞苷等17种抗癌药品实行门诊特病定点供药
推荐 医疗保险 昨天
欧阳娜娜被“健保卡”警告 健保卡与医保卡有什么不同
推荐 医保卡 昨天

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理