为什么保险公司每年提前催车主续保

买车就要买保险,现在买车容易养车难。每年在车上的最大花费,恐怕就是保险了吧。保险一年一买,有些马大哈可能不太注意车险的有效期,一不小心就脱保了。汽车一旦脱保,在路上跑,一是容易被交警查到,二是如果发生交通事故,后果很严重,倾家荡产也赔不起。所以,为了防止汽车脱保,保险公司每年都会提前打电话催车主,把下一年的保险买好。

保险公司的这种做法其实已经是公开的秘密,很多车友都会接到类似的催促续保电话。保险公司每年催促车主提前续保的原因有很多。

第一:各个保险公司之间的竞争

因为现在保险公司很多产品其实趋于同质化,差别并没有特别的大,所以销售起来竞争会很激烈,为了占取优势,就不会放过任何一个机会,所以就会有车主经常接到提醒续保的电话或者信息。

第二:避免出现保险空当期

其实这一条是针对车主来讲的。保险公司为了避免风险扩大,让车主减少出现的风险。比如续保后,出险是把次数记在续保上面的,而不是记录在前一年的车险记录。因为这样子可以把风险尽量往后均摊,减少损失。

第三:业务员的销售业绩指标

其实很多保险公司的业务是有任务指标的,直接和收入挂钩。所以为了完成指标,一些保险公司的销售员就会在车险到期前开始催促车主续保。

最后要知道的就是,买保险的时候,根据自己的实际需要和经济情况,合理选择险种,不要听推销员瞎推荐。交强险是必须要买的,商业险第三者必须买,这个可以适当买的高点。事实证明,相对实力越强大的保险公司,办事效率越高,对车主越有利。根据自己的实际情况,选择最合适自己的车险!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
保险公司
商业险
交强险
买保险
车险
险种
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

携程日前宣布:将为女性中高阶主管提供生育津贴
推荐 生育保险 20分钟前
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
推荐 生育保险 1小时前
兰州精简医疗保险服务业务流程共计15项
推荐 医疗保险 2小时前
中国平安“三村工程”落户宁夏
推荐 公司动态 3小时前
预计今年前三季度上市险企营业收入同比增长4.6%
推荐 行业资讯 3小时前
金融科技对推动保险业发展至关重要 众安保险拓展国际版图野心
推荐 公司动态 4小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理