本月起 南阳市失业金标准调整为1360元/月 月增加104元

记者了解到,根据省人社厅统一部署安排,从本月起,南阳市失业人员失业保险金标准由原来的每月1256元调整为1360元,月增加104元。

本月起失业保险金每月增加104元

按照规定,失业保险金标准按照统筹地区失业保险经办机构所在地月最低工资标准的80%确定,月最低工资标准调整后,失业保险金标准要随之调整。此次调整,失业金增长幅度为8.3%,所需资金从市级失业保险基金结余中解决。失业人员月领取失业保险金的标准提高后,失业人员按政策规定应该享受的其他失业保险待遇标准,也将随着提高。

根据相关规定,自2018年10月1日起调整提高全省失业保险金标准,三个档次的失业保险金标准由此前的每人每月1376元、1256元、1136元分别调整为每人每月1520元(一类行政区域)、1360元(二类行政区域)、1200元(三类行政区域),平均每人每月同比增加104元,平均增长8.3%。

领取失业保险金期限最长24个月

领取失业保险金人员,需要符合失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;非因本人意愿中断就业的;已经进行失业登记,并有求职要求等条件。失业人员在领取失业保险金期间正常参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人无须缴纳基本医疗保险费。

失业保险金享受时长根据缴纳失业保险的时间长短而定,最多可领24个月。失业保险金自失业人员办理失业登记的次月起按月发放。失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
职工基本医疗保险
基本医疗保险
最低工资标准
失业保险
医疗保险
最低工资
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

携程日前宣布:将为女性中高阶主管提供生育津贴
推荐 生育保险 20分钟前
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
推荐 生育保险 1小时前
兰州精简医疗保险服务业务流程共计15项
推荐 医疗保险 2小时前
中国平安“三村工程”落户宁夏
推荐 公司动态 3小时前
预计今年前三季度上市险企营业收入同比增长4.6%
推荐 行业资讯 3小时前
金融科技对推动保险业发展至关重要 众安保险拓展国际版图野心
推荐 公司动态 4小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理