本月起 无锡市补充工伤保险“新政”正式实施

出了工伤,社保补偿后,企业有时还需另行支付部分赔偿,有的甚至高达几十万元。今后,市区用人单位的此类赔偿可由补充工伤保险承担,这不仅让工伤职工更有保障,还能为企业“减负”。

昨从市人社局获悉,本月起,我市补充工伤保险“新政”正式实施。这就意味着,市区用人单位购买这种商业保险后,一旦发生工伤,该单位职工不仅可以享受工伤社保待遇,还能享受商业保险公司支付的工伤待遇补偿。相关人士透露,新添的这张“保护网”将惠及市区7万家企业及140万名参保职工。更值得一提的是,我市补充工伤保险项目投保“第一单”已经产生。

“一年花1362元,为全公司15人再加一重保障,工伤‘保护伞’撑得更大了。”无锡市弘复环保科技有限公司总经理刘群坦言,开门办企业,工伤是不少企业主的一大“烦心事”。半月前,得知有补充工伤保险后,他第一时间联系保险公司购买,抢得“首单”。弘复环保从事的是企业环境隐患现场评估与排查,经营8年来,刘群最担心的是,公司员工和外聘专家的工作安全。“‘新政’增强了企业抵御工伤风险的能力,我悬了多年的心从此可以放下了。”他说,作为首单投保企业,弘复环保现在为每位职工每月缴纳补充工伤保险费8元,一旦出现极端事故,职工最高可获补偿20万元。

低门槛、广覆盖、高赔付是我市补充工伤保险的三大特点。市人社局相关人士介绍,该险种是用人单位在依法参加社保基础上,按照自愿原则,为全体参保职工投保的商业保险。目前,我市补充工伤保险采用政府推动、商业运作模式。与社保工伤保险不同的是,补充工伤保险是其拓展和补充,有助于我市建立多层次工伤保险体系,提高工伤保险待遇,分散用人单位工伤风险,减轻用人单位经济负担。

“补充工伤保险费全部由用人单位缴纳,职工不用掏腰包。”相关人士介绍,我市的缴费标准有八类,其中一类至二类行业每人每月8元,三类至五类行业每人每月12元,六类至八类行业每人每月15元。今后,我市还将适时调整缴费标准。出现工伤,经相关部门认定后,职工可按规定获赔8000元至20万元赔偿金。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
工伤保险待遇
商业保险
工伤保险
保险公司
保险
社保
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

深圳人社日前提醒 七大骗保行为将被处罚
推荐 医疗保险 6小时前
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
推荐 医保卡 6小时前
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
推荐 医保卡 6小时前
辽宁省将外出农民工和外来创新创业人员纳入异地就医直接结算范围
推荐 医疗保险 6小时前
北京:职工医保门(急)诊需要进行手工报销的情况有8种
推荐 医疗保险 7小时前
西安市人社局对生育保险相关问题进行解答
推荐 生育保险 7小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理