天津:特困群体参加医保无需缴费

天津市特困群体参加医保个人不缴费,这是开展社会保险精准扶贫举措之一。对于一些特殊困难群体及其他社会成员参加社会保险后都能享受哪些精准扶贫的相关问题,市人力社保部门给予明确规定。

按月领取城乡居民基础养老金或老年人生活补助的优抚对象,其优抚待遇标准不变。重度残疾、低保以及其他符合规定的各类困难家庭人员参加城乡居民基本医疗保险,个人不缴费,政府按照人员类别分别给予高、中、低档个人缴费的全额补贴。本市农业户籍人员纳入就业困难群体帮扶范围,符合就业困难认定条件,并实现灵活就业的,可以申请享受养老、医疗、失业保险补贴,补贴期限最长为3年。

本市已打破户籍限制,实行统一的失业保险制度。失业保险执行统一的征收费率。农籍职工失业后,享受与城镇职工同等的失业保险金及相关待遇。为了方便失业人员申领失业保险金,对于非本市户籍的失业人员,可以选择在津常住地领取,也可以选择将待遇转回户籍地领取。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
失业保险制度
基本医疗保险
基础养老金
保险
失业保险
社保
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

山西省使用失业保险基金支持脱贫攻坚新举措
推荐 失业保险 4分钟前
平安养老险与微保共同打造全新普惠型商业医疗险—“全民保”
推荐 最新产品 12分钟前
新疆兵团基础养老金标准上调至最低每人每月140元
推荐 养老金 31分钟前
黄冈提高基础养老金待遇 在原来的基础上提高23元
推荐 养老金 39分钟前
贵州省完善企业职工基本养老金计发办法
推荐 养老金 45分钟前
互联网保险定制平台悟空保获得千万美元新一轮投资
推荐 行业资讯 54分钟前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理