假期出游 最好补充购买旅游意外险

假期期间,不少朋友已谋划着去哪里游玩。然而,不论选择跟团游还是自驾游,在您的旅行计划中,是否将防范出游风险也考虑在内了呢?

对此,保险专家提醒,出门在外,切勿忽略旅途中的各种风险,给自己买一份人身意外险。同时,自驾出游的车主也应及时查看车险期限,及时续保。

跟团旅行

最好补充购买旅游意外险

由于一些自由行、自驾游的游客,喜欢探险而常涉足一些安全系数很低的非传统旅游景区,这就更需要有足够的自我保险意识。保险专家表示,在出游过程中很可能遇到骨折、撞伤、被动物抓伤等意外伤害,但很多游客往往不重视旅游保险,认为三五天不会出现什么意外。而且许多市民混淆了旅行社责任险和旅游意外险两个险种,误以为旅行社提供的责任险已经为自己提供了意外险的保障。

事实上,旅行社责任险是国家旅游管理部门要求旅行社必须为旅客投保的险种,其投保人被保险人、受益人均为旅行社。特别要提醒的是,如果是游客因个人过失导致的人身伤亡和财产损失以及由此产生的各种费用或自身疾病引起的各种损失及损害,就不在该险种的保障范围内。针对这种情况,保险专家建议,消费者出行时除了享受旅行社为其购买的责任险外,最好自己补充购买旅游意外伤害险

自驾出游

应注意车险情况

除了参团旅游,随着有车一族的增多,小长假和亲朋好友一同自驾踏青赏花成为很多市民的出游首选。对于这类自驾出游的旅客,保险专家建议在购买保险的时候,也要把费用便宜、保障充足的人身意外保险放在第一位。

值得一提的是,现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。保险专家表示,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求进行购买,充分估计出游可能面临的风险,找出最适合自己的险种,再挑选心仪的保险公司购买。

除了人身意外的保障,自驾游出行的时候,车辆的保障同样必不可少,随着“五一”假期临近,自驾游成了越来越多深圳家庭假期休闲的首选。保险行业的相关从业人员表示,节假日历来都是私家车出险的高发期,准备自驾出行的深圳车主应提前做好准备,购买适合自己的保险产品

此外,需要格外注意的是,车主还应留意车险是否在有限期内。如果车险即将到期,车主应提前续保。另外,保险专家提醒,除了要提前续保外,还应留意起保时间,以防保险出现空档期。假如保险期到今年5月1日截止,续约时将起保日期记为5月4日,那么就有3天的空档期,假如汽车5月3日出险,车主只能自己负责。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
人身意外保险
旅游意外险
人身意外险
意外伤害险
保险产品
被保险人
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

江门2019年基本医疗保险待遇标准正在公开征求意见
推荐 医疗保险 11小时前
宁波成立全省首个农村养老基金
推荐 养老险 昨天
人保直销车险北京专场车主派对 奏响了“车险界”的双十一狂欢序曲
推荐 车险动态 昨天
银保监会:众诚车险广东分公司违规超范围经营车险责令整改
推荐 车险动态 昨天
首条养老金领域的联盟链上线 有效解决养老金业务流程中出现的问题
推荐 养老金 昨天
山东省莱芜市出台 《莱芜市市民大病补偿试行办法》
推荐 医疗保险 昨天

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理