浙江富德生命人寿参观五四宪法历史资料陈列馆

宪法是国家的根本大法,依法治国首先要依宪治国。1953年的77个日夜,毛泽东所著的“西湖稿”为“五四宪法”奠定了重要的基础。杭州,新中国第一部宪法“五四宪法”的起草地,因为“五四宪法”,杭州在中国宪法史上留下了浓墨重彩的一笔,也获得了弥足珍贵的历史财富。

近日,富德生命人寿浙分党支部组织参观杭州“五四宪法历史资料陈列馆”活动,浙江分公司全体领导干部、党支部全体党员、入党积极分子共计25人参加此次活动。大家认真参观了五四宪法历史资料陈列馆,并认真观看“五四宪法”纪录片,了解珍贵文献资料,聆听先辈们讲述宪法历史。春风细雨,润物无声。宪法故事是一个国家最重要、最有力的故事,讲好宪法故事就是讲好法治故事。

党的十八大以来,以**同志为核心的党中央更是做出了全面推进依法治国的战略部署,开启了中国法治新时代。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的**和十九届二中、三中全会精神,以**新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动,坚定宪法自信、增强宪法自觉、弘扬宪法精神、维护宪法权威。

通过本次参观,大家了解了“五四”宪法的诞生历程和深远影响,深入了对宪法精神的认识,增强了法治思维和法治理念。抚今追昔,大家将牢记使命,继续前行,肩负责任,为公司发展做出更大的贡献!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

外交部回应蓬佩奥造谣行为:一再制造华为谣言却拿不出证据
推荐 宏观经济 05-24
发改委发布关于完善风电上网电价政策的通知 自今年7月1日起执行
推荐 宏观经济 05-24
新一轮中美经贸磋商何时举行?外交部回应
新一轮中美经贸磋商何时举行?外交部回应
推荐 宏观经济 05-24
美制裁10家中企及3名个人 商务部发表回应
推荐 国际 05-24
近百种药价两年上涨数十上百倍 业内:系因不良商人非法垄断药品原料
推荐 宏观经济 05-24
新增!国内12家涉停飞事件航空公司均已向波音提出索赔
推荐 公司 05-24

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理