猎鹰9回收失败:突发故障落入海中

5日,Space X公司的“猎鹰9号”火箭成功地向国际空间站发射了一个供给舱后,在回收时掉到了海里。

猎鹰9回收失败:突发故障落入海中

据报道,在同一天由Space X进行的第16次商业补给任务(CRS-16)中,尽管供应舱成功地发射到国际空间站,但助推火箭没有成功登陆返回时登陆网站。它落入大海并终结了Space X的12次成功着陆记录。

该公司的首席执行官伊隆马斯克(Elon Musk)在他的个人推文中发布了火箭的视频。视频显示它一直在旋转,直到最后一分钟稳定。但是火箭队已经偏离着陆场并最终落入大海。他解释说,是钛合金栅格翼(grid fin)的液压泵发生了问题,才导致了此次着陆失败。但他表示,火箭并没有被损坏,正在传输数据。他还补充道,正在派遣一艘救援船来取回火箭。

RT表示,“猎鹰9”是目前唯一可重复使用的火箭助推器,也是X号航空公司的主要卖点。据该公司称,第一级火箭回升率可达到84%,但报告称在着陆失败后,由于火箭被盐水浸泡,目前尚不清楚这种特殊火箭是否可以再次发射。
有趣的是,该报道说,美国军方将着陆失败称为“一次成功发射,但不是名义上的着陆。”并且RT表示,与美国军方的委婉描述相比,马斯克是该党的创始人。他将早期“猎鹰9号”的灾难性陨落描述为“快速,计划外的拆卸”,并因此而闻名。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
公司
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

滴滴全员会宣布过冬:将裁员15%超2000人
滴滴全员会宣布过冬:将裁员15%超2000人
推荐 公司 昨天
阿里入股B站 促优质UP主入淘
推荐 上市公司 昨天
吉利升级曹操专车 解决盈利难题
推荐 公司 昨天
万豪国际整合数据 迎战共享住宿服务商
推荐 公司 02-14
谷歌投资房地产 斥资达130亿美元
谷歌投资房地产 斥资达130亿美元
推荐 公司 02-14
俄将测试独立互联网 可与全球互联网断开
推荐 国际 02-13
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理