楼市“金九银十”转凉 国庆楼市成交环比下降超五成

伴随着地产调控不断升级、去杠杆持续推进等,今年楼市“金九银十”转凉已成共识。克而瑞数据显示,今年国庆31个核心城市总成交面积为187.88万方,环比大幅下降了57.11%。

随着市场的凉意,全国已有多地楼盘打折促销,超10家企主动降价。中原地产、58同城等知名中介企业被曝出现降薪。

长江商报记者联系到中原地产方面,证实公司自2018年10月1日起,福利待遇政策及薪酬进行调整,所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。

国庆楼市成交环比下降超五成

克而瑞数据显示,今年国庆楼市,31个核心城市总成交面积为187.88万方,环比大幅下降了57.11%。而与去年同期对比,成交量同比下降27.27%,一线城市的成交“复苏”明显,二三线城市成交同比跌多涨少,整体市场降温也比较显著,可以看出调控政策的效应不断显现,购房需求释放也到达了阶段性瓶颈。

中原研究院统计数据也显示,黄金周期间,全国多城楼市成交遇冷。其中,北京新房成交下降20%,深圳更是“腰斩”,三线城市新房成交同比下降51.5%,降幅最大的扬州跌幅超过90%。同时一些城市的新开楼盘销售冷清。国庆7天,上海新建商品住宅成交面积5.6万平方米,环比减少68.8%。

中介企业出现降薪

市场遇冷,房价下降导致大部分中介也都在亏损经营,近日中原地产,58同城等知名中介企业出现降薪。

长江商报记者联系到中原地产方面,证实公司自2018年10月1日起,针对原有公司福利待遇政策及薪酬进行调整,所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。

伴随着市场的凉意,全国已有多地楼盘打折促销,超10家房企主动降价、打折、送车,甚至一成首付等优惠措施再现,开发商都渴望在市场降温前加紧“出货”,实现资金回笼。

易居研究院研究总监严跃进认为,对于当前房价来说,促销本身是有一定误导的,因为很多项目预售证的价格其实是提高了。在提高的基础上降价,可能实际上价格相对过去还是有所上涨的。这是当前市场结构中需要注意的一个地方。另外从实际情况看,部分房企若是资金压力大,那么降价促销的力度会更大。

他建议,未来房企,要重视市场降温风险,同时也要有自己独立的策略判断。所以说部分领域还是需要坚守,而部分领域则需要积极做拓展。在近期房企经营压力大的时候,现金流更要做好关注。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
公司
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

美图再受重挫 市值仅剩100亿港元
美图再受重挫 市值仅剩100亿港元
推荐 上市公司 12-14
美法官驳回高通 FTC仍未放弃和解
美法官驳回高通 FTC仍未放弃和解
推荐 国际 12-14
苹果声明尊重裁定:将于下周发布软件更新
推荐 产经 12-14
2018百度智能小程序公开课开课 千亿流量惠及开发者
2018百度智能小程序公开课开课 千亿流量惠及开发者
推荐 产经 12-14
塔里木油田获突破 现1千亿方级凝析气藏
塔里木油田获突破 现1千亿方级凝析气藏
推荐 产经 12-13
腾讯音乐上市首日收涨:市值近228.94亿美元
腾讯音乐上市首日收涨:市值近228.94亿美元
推荐 上市公司 12-13

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理