万科否认退款业主:因产品变更赔偿20万可协商退房

万科否认退款业主:因产品变更赔偿20万可协商退

万科否认退款业主:因产品变更赔偿20万可协商退房

近日,“房子买贵了还能退,万科计划退还前期业主1个亿”的消息在市场传的沸沸扬扬,10月10日晚间,万科方面辟谣称,此传言不属实。

万科方面回应《华夏时报》记者称,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户,提供两种解决方案,或者是接受变更补偿20万元,或者是结束原合同再进行赔偿。

市场传闻称,厦门万科·白鹭郡项目为精装修别墅,之前售价约450-500万/套,但由于销售情况不甚理想,近日推出107套特价房,单套总价275-300万,接近五折甩卖,近期折价的别墅也去掉了车位、电梯的配置,交付标准由精装修降为毛坯。

在消息传的满天飞之际,10日晚间,《华夏时报》记者向万科方面求证其消息真伪,万科相关负责人发给记者一份《关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明》。文件显示,近日网上传“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”,此传言不属实。该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引温泉入户,对此万科方面深表歉意。

对于因产品变更受影响的客户,万科方面已提供两种解决方案:第一,如客户愿意接受此次产品变更,公司将补偿客户相应费用20万元;第二,如客户不愿意接受此次产品变更,公司愿意与客户协商解除原合同,并针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理了购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。

万科方面表示,公司已于10月10日正式邀请客户,诚恳沟通上述方案,充分尊重客户的选择,尽己之力妥善解决。对于此次产品变更,深感抱歉。公司将认真反思,在未来的产品开发过程中严控风险。

对于项目目前销售价格、规划更改具体方案、涉及业主退款等情况,万科方面并未透露更多细节,《华夏时报》记者将继续追踪。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
公司
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

日媒:日本计划出电子签证  2020年正式推出
日媒:日本计划出电子签证 2020年正式推出
推荐 国际 1小时前
“美国在过去25年重建了中国?” 认清谬论背后荒唐世界观本质
推荐 国际 5小时前
社保制度待遇水平持续提速 今年前8个月社保基金收入达48768.9亿元
推荐 国内 5小时前
上市房企9月份销售较此前两月有所回温 10月或以价换量
推荐 产经 5小时前
海关四举措推进跨境更高水平贸易便利化 保持进出口稳定增长
推荐 国际 5小时前
被挤出的楼市投资客:有人为卖掉房炒股亏了400多万
被挤出的楼市投资客:有人为卖掉房炒股亏了400多万
推荐 产经 10-12

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理