湖南:上半年新引进“500强”项目64个 总投资超1740亿元

记者日前从湖南省商务厅获悉,今年1~6月,该省新引进48家“500强”企业投资项目64个,总投资1740.6亿元,其中,投资额超过100亿元的项目6个。

“500强”项目是指世界500强、中国500强和民营500强三类企业在湖南新设和新增的投资项目。上半年新引进的“500强”项目中,世界500强项目32个、中国500强项目25个、民营500强项目7个。最大的项目为宁波杉杉控股有限公司在长沙高新区建设的杉杉能源生产基地项目,投资200亿元,年产10万吨正极材料。

除杉杉能源项目外,今年新引进的投资100亿元以上的“500强”项目还有:北京清控科创控股股份有限公司在长沙高新区投资165亿元的清控(长沙)创新基地、江苏中南建设集团在常德经开区投资150亿元的智能制造产业园建设项目、京东集团在湘潭市投资100亿元的京东项目等5个。

据介绍,湖南省6月新增“500强”项目10个,新增投资123.1亿元,包括华为投资控股有限公司在益阳投资的华为智慧城市建设项目、瑞康医药股份有限公司在长沙金霞开发区投资建设的瑞康(湖南)医疗大健康产业基地、天虹商场股份有限公司在冷水滩投资建设的天虹购物中心、保利集团在衡阳高新区投资建设的国际会展中心项目等。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
公司
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

高铁纪念币今预约啦!只有一次预约机会(附预约攻略)
高铁纪念币今预约啦!只有一次预约机会(附预约攻略)
推荐 国内 1小时前
民航局:要求航空公司实施机票退改签阶梯费率 严禁收额外费用
推荐 消费 2小时前
催生二孩政策出台 家庭在“想生”与“敢生”之间面临着诸多踌躇
推荐 经济民生 2小时前
美媒:特朗普误判了中国在贸易战上的决心
推荐 国际 昨天
国家统计局:房地产税或加快推出 实现房住不炒
推荐 国内 昨天
5亿工程因鸟叫停 高级公路发现属于“三有”保护动物椋鸟栖息
5亿工程因鸟叫停 高级公路发现属于“三有”保护动物椋鸟栖息
推荐 国内 昨天
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理