创新可信计算 实现安全可信的主动安全防护

原创 2018-03-13 世平信息

在国家实施大数据战略,加快建设数字中国的背景下,数据开放共享,数据价值利用离不开可信可控的大数据安全技术护航。近日,中国工程院院士沈昌祥先生莅临杭州世平信息科技有限公司总部考察指导。

沈昌祥院士目前担任国家信息化专家咨询委员会委员,国家三网融合专家组成员,国家集成电路产业发展咨询委员会委员,国家保密局专家咨询委员会主任委员,国家信息安全等级保护专家委员会主任委员,国家密码管理委员会办公室顾问,公安部特聘专家,中国人民银行信息安全顾问,国家税务总局信息技术咨询委员会委员。

在世平信息董事长王世晞、总裁吴志刚的陪同与讲解下,沈昌祥院士详细了解了世平信息的数据安全治理体系创新与企业发展规划。

世平信息董事长王世晞从公司概况、技术产品以及合作伙伴三方面向沈昌祥院士一行进行了详细介绍,并展示和分享了世平信息在数据安全治理和数据价值挖掘领域的核心技术与创新成果。围绕数据保护和价值挖掘,世平信息通过智能化技术的应用,建立起符合用户应用场景的数据可视化模型,从关键基础设施信息安全风险评估、数据库保密检查、隐私信息安全评估、数据安全检查、数据价值利用、数据安全服务等模块实现数据的智能化安全管理与应用。

世平信息董事长 王世晞

基于在信息工程与网络安全领域的多年研究与实践经验积累,沈昌祥院士做了 “用可信计算筑牢网络安全防线”的主题分享。“没有网络安全,就没有国家安全,面对网络空间威胁巨大,网络安全防线脆弱的现状,我们需要重启可信革命,运用主动免疫可信计算3.0,构筑主动防御、安全可信的网络空间保障体系。”同时从可信计算标准体系、可信密码体系、主动免疫体系结构等方面展示了我国目前在可信计算领域的革命创新。“用可信计算3.0摆脱受制于人,抢占网络空间安全核心技术战略制高点。”

沈昌祥院士

大数据时代,网络与信息安全重要性不言而喻,沈昌祥院士也对世平信息作为数据安全治理领域创新型企业的未来发展充满期待。在数据资产价值与日俱增的大趋势中,如何实现数据价值的同步保护与利用,需要我们进行不断的探索创新,包括从硬件、软件和网络等方面与可信计算融合,使用可信免疫的计算模式与结构,采用安全可信的系统架构,完善可信可控的高效安全防护,为大数据保驾护航。

从左至右依次为:

世平信息总裁吴志刚、沈昌祥院士、世平信息董事长王世晞

杭州世平信息科技有限公司

成立于2010年,专注于将智能化技术应用于数据安全治理及价值利用领域,为各行业用户提供业务数据的梳理、分析、价值分享和安全管理方案。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

今年中秋假期高速收费 国庆节假期高速将全部免费
推荐 消费 昨天
一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少钱?
一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少钱?
推荐 消费 昨天
新城控股和芜湖歌斐达成合作 将共同成立私募基金
推荐 经济民生 昨天
清华教授:股市下跌并非坏事 越限制做空越可能大跌
推荐 经济评论 昨天
总理定调!四部门发声!关于社保缴费严禁这么干
总理定调!四部门发声!关于社保缴费严禁这么干
推荐 国内 09-19
个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场
推荐 经济民生 09-19
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理