链金财经主办的2018东盟区块链全球峰会在柬埔寨金边圆满落幕

2018年3月7日,由柬埔寨区块链行业发展协会、Entapay项目以及区块链媒体链金财经共同主办的"第一届东盟区块链全球高峰论坛"在柬埔寨首都金边圆满召开!

本次峰会的主题为"'区'动世界,链动未来",为助推柬埔寨区块链行业发展贡献了一份力量。本次峰会还得到了柬埔寨王国政府以及来自东盟和其他国家、地区相关组织协会的全力支持。柬埔寨副首相梅森安亲自出席并致辞。

在致辞中,柬埔寨副首相梅森安表示柬埔寨官方非常支持埔寨区块链行业发展协会的成立,并且号召更多的外国投资者来到柬埔寨进行投资。同时,她也祝愿柬中两国之间友谊万古长青,柬埔寨作为中国的友好邻邦,将积极响应中国提出的“丝绸之路”倡议。

柬埔寨区块链行业发展协会主席邓伟彬也在会议伊始发表致辞。感谢远道而来参加会议的嘉宾和媒体。他表示作为柬埔寨政府在区块链领域对外宣传战略唯一一个入口,协会在成立推动柬埔寨区块链的同时,不断的推动为全球区块链行业交流。开展全方位、深层次、跨领域的合作,真正帮助区块链企业更好更快发展。并且不断优化内部区块链环境,把柬埔寨打造成全球的区块链企业的出海首选。让大家都能在这里落地生根不断发展,真正促进柬埔寨与友好国家的全球往来,实现共同发展。

在功夫财经CEO、广东电视台著名节目主持人王牧笛的主持下,副首相梅森安与柬埔寨区块链行业发展协会主席邓伟彬共同为柬埔寨区块链行业发展协会进行揭牌。

随后,梅森安副首相还与Entapay项目成员一起开启了隆重的Entapay项目启动仪式。

据Entapay项目负责人许京凯介绍,Entapay是一个基于区块链技术,汇集多币种存储管理,交易兑换,线下实体支付的数字货币聚合支付系统,它主要由服务载体由Entapay Wallet App,Entapay POS机以及高性能的Entachain三大部分组成。未来,该项目将在柬埔寨全面落地。

Entapay项目负责人许京凯

本次峰会还邀请到著名经济学博士王福重、前华为首席区块链专家黄连金、闪电比特币中国社区负责人张银海作为特邀嘉宾发表演讲。

第一位演讲嘉宾是著名经济学家,中国世界经济学学会理事王福重,演讲主题为《区块链技术与新货币革命》。"所有的货币其实都是交易的中介,不要过多的误会数字加密货币的存在,因为以前是贝壳,再到金属,最后再到纸币都是先有共识机制才有价值。",王教授谈到,其对数字货币的前景寄予了很高的期望,鼓励人们拥抱区块链技术,希望全中国会有更多的人包括中国领导层能关注区块链,给予更多发展空间。

前华为首席区块链专家黄连金专程从美国旧金山赶来,发表题为《区块链安全问题与未来展望》的演讲。在演讲中黄连金从技术和理论的角度讲解了区块链钱包安全问题、投资安全问题和跨链互通安全问题。黄连金谈到“由于区块链的发起,利益相关方能增加信任,而且token机制十分重要有利于发展,希望国家的监管层可以多一些关注多一些成长空间。”

另外黄连金还特别提到关于需要解决一个身份链上身份的问题,希望未来政府可以合作参与进来,比如社保数据。

闪电比特币中国社区负责人点付大头张银海则在最后发表题为《比特币的昨天、今天和明天》的演讲,详细阐述了比特币的前世今生以及他的比特币投资史,从毕业一开始在券商行业到后来2011年开始投资比特币。“比特币能够使全世界没有银行的地方,只要有网络就能够实现银行的所有功能。这是我购买比特币的原因。”张银海说道“比特币价值来源于用户数接受商户数和交易数”。

三位嘉宾演讲结束之后,便进入了圆桌会谈环节,此次共设了三次圆桌会谈,围绕三个主题展开了讨论。

话题一:如何抓住数字资产网络未来新机遇?

参与嘉宾(排名不分先后):

Entapay创始人宋琢璞;BOX项目发起人达摩; 鼎链资本创始人潘旵;九城游戏CTO、天使投资人董跃;bitrise capital投资基金合伙人邵建良;量子比特币创始人,中国区块链创投联盟主席张建国;云链中国负责人,云钱包联合创始人徐刚;

话题二:区块链共识机制的演进与博弈

参与嘉宾(排名不分先后):

极豆资本合伙人张议云;chainpe.com链基金创始人方旭初;零知识智库创始人李劲;BTCC副总裁赵千捷;LINKVC资本市场总负责人张力;NULS联合创始人王小莉。

话题三:区块链大热背景下,区块链媒体如何借势腾飞

参与嘉宾(排名不分先后):

创新中国栏目总制片人汪峂;热点资本CEO雷晶喜;九个亿财经CEO雷迎春;金牛财经CEO冯宇豪;链向财经CEO叶祖研;链金财经联合创始人李丽红。

本次峰会参与人员共计800余人,获得了100余家媒体参与报道,全球直播累计观看人次数百万。

关于链金财经:

链金财经是一家专注于区块链领域的新媒体以及区块链产业赋能平台,为用户提供专业、及时、准确的一手资讯,深度挖掘区块链产业价值。

链金财经目前已举办数场国内国际区块链高峰论坛,公众号粉丝100000+,社群优质成员1万+。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

不断变形的现金贷 金科公司启动业务转型
推荐 经济民生 2小时前
新飞拍卖吸引逾三家企业 康佳被曝当接盘侠
推荐 公司 2小时前
李保芳拜会刘强东 这两人见面聊点啥呢?
推荐 财经人物 昨天
农村市场成了电商巨头争抢的“香饽饽”
推荐 产经 昨天
7月1日起 北京公积金缴存上限提高548元
推荐 国内 昨天
电商法草案迎三审 对大数据“杀熟”等说不
推荐 消费 昨天

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理