袁隆平访水稻公园 并实地查看南繁科研稻田种植情况

3月12日上午,中国“杂交水稻之父”袁隆平院士携夫人,到访三亚水稻国家公园,并实地查看袁隆平水稻科研基地南繁科研稻田的种植情况,三亚水稻国家公园总经理代国夫、常务副总经理蒋海燕、副总经理杨言卓及景区相关负责人、水稻科研基地工作人员陪同。

没有大型车队,没有大队人马,当袁隆平乘坐的一辆小轿车驶入三亚水稻国家公园园区时,在景区入口处等候的工作人员才知道袁老的到来。身着一件红黑相间的格子衬衣,显得格外精神,袁隆平院士顾不上舟车劳顿,即乘坐电瓶车与工作人员一起直奔水稻试验科研基地,现场听取了工作人员汇报工作,查看了水稻的长势并详细询问种植培育情况,给科研工作人员提出了试验田种植的相关要求,并交代工作人员要在试验田旁边加上水稻品种、产量的说明牌。

听说三亚水稻国家公园园区已经增加了恐龙项目,在园区领导和工作人员的陪同下,袁隆平和夫人饶有兴致地与大家一起乘电瓶车进行游览,听取了对全球最大的中国恐龙科普基地的介绍。当听到水稻国家公园实施景区科普化,建设水稻科普教育基地、恐龙科普教育基的介绍时,袁隆平补充说:“还有鲜花,我看这里的鲜花就很好,我觉得科普教育是可以很美的。”袁老希望水稻国家公园在农旅融合发展基础上,让科普教育内容更加丰富更吸引人,让更多的人参与进来。

当陪同人员告知袁老,水稻国家公园游客中心的建筑造型就是他的“禾下乘凉梦”的艺术再现,告诉他景区主游览道路以他的名字命名为“袁隆平大道”时,袁老非常高兴,谦和地连说“客气了、客气了”。

袁隆平院士和夫人在景区乘车考察时,不时地有游客认出并惊呼“袁隆平!袁隆平!”,他一路微笑着面对游客,并不时地向游客挥手致意。袁隆平院士以他在水稻科研领域对中国、对世界做出的卓越贡献,深受民众尊敬和爱戴。

结束考察之际,袁隆平还主动提出和陪同人员一起合影留念。

据悉,第二届中国(三亚)国际水稻论坛将于4月16-19日在三亚水稻国家公园举办,袁隆平院士将继续担任大会主席。论坛将以“南繁种世界源,中国稻世界粮”为宗旨,以“新时代,新‘稻’路”为主题,重点围绕“一带一路”国际水稻合作高峰论坛展开。届时国内外相关人士将齐聚三亚水稻国家公园,共商水稻育种研发,共推水稻应用技术,共享水稻发展成果。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

美法官驳回高通 FTC仍未放弃和解
美法官驳回高通 FTC仍未放弃和解
推荐 国际 1小时前
苹果声明尊重裁定:将于下周发布软件更新
推荐 产经 3小时前
2018百度智能小程序公开课开课 千亿流量惠及开发者
2018百度智能小程序公开课开课 千亿流量惠及开发者
推荐 产经 4小时前
塔里木油田获突破 现1千亿方级凝析气藏
塔里木油田获突破 现1千亿方级凝析气藏
推荐 产经 昨天
腾讯音乐上市首日收涨:市值近228.94亿美元
腾讯音乐上市首日收涨:市值近228.94亿美元
推荐 上市公司 昨天
寺库牵手威尔仕 跨界健身领域
寺库牵手威尔仕 跨界健身领域
推荐 产经 昨天
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理