袁隆平访水稻公园 并实地查看南繁科研稻田种植情况

3月12日上午,中国“杂交水稻之父”袁隆平院士携夫人,到访三亚水稻国家公园,并实地查看袁隆平水稻科研基地南繁科研稻田的种植情况,三亚水稻国家公园总经理代国夫、常务副总经理蒋海燕、副总经理杨言卓及景区相关负责人、水稻科研基地工作人员陪同。

没有大型车队,没有大队人马,当袁隆平乘坐的一辆小轿车驶入三亚水稻国家公园园区时,在景区入口处等候的工作人员才知道袁老的到来。身着一件红黑相间的格子衬衣,显得格外精神,袁隆平院士顾不上舟车劳顿,即乘坐电瓶车与工作人员一起直奔水稻试验科研基地,现场听取了工作人员汇报工作,查看了水稻的长势并详细询问种植培育情况,给科研工作人员提出了试验田种植的相关要求,并交代工作人员要在试验田旁边加上水稻品种、产量的说明牌。

听说三亚水稻国家公园园区已经增加了恐龙项目,在园区领导和工作人员的陪同下,袁隆平和夫人饶有兴致地与大家一起乘电瓶车进行游览,听取了对全球最大的中国恐龙科普基地的介绍。当听到水稻国家公园实施景区科普化,建设水稻科普教育基地、恐龙科普教育基的介绍时,袁隆平补充说:“还有鲜花,我看这里的鲜花就很好,我觉得科普教育是可以很美的。”袁老希望水稻国家公园在农旅融合发展基础上,让科普教育内容更加丰富更吸引人,让更多的人参与进来。

当陪同人员告知袁老,水稻国家公园游客中心的建筑造型就是他的“禾下乘凉梦”的艺术再现,告诉他景区主游览道路以他的名字命名为“袁隆平大道”时,袁老非常高兴,谦和地连说“客气了、客气了”。

袁隆平院士和夫人在景区乘车考察时,不时地有游客认出并惊呼“袁隆平!袁隆平!”,他一路微笑着面对游客,并不时地向游客挥手致意。袁隆平院士以他在水稻科研领域对中国、对世界做出的卓越贡献,深受民众尊敬和爱戴。

结束考察之际,袁隆平还主动提出和陪同人员一起合影留念。

据悉,第二届中国(三亚)国际水稻论坛将于4月16-19日在三亚水稻国家公园举办,袁隆平院士将继续担任大会主席。论坛将以“南繁种世界源,中国稻世界粮”为宗旨,以“新时代,新‘稻’路”为主题,重点围绕“一带一路”国际水稻合作高峰论坛展开。届时国内外相关人士将齐聚三亚水稻国家公园,共商水稻育种研发,共推水稻应用技术,共享水稻发展成果。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

不断变形的现金贷 金科公司启动业务转型
推荐 经济民生 2小时前
新飞拍卖吸引逾三家企业 康佳被曝当接盘侠
推荐 公司 2小时前
李保芳拜会刘强东 这两人见面聊点啥呢?
推荐 财经人物 昨天
农村市场成了电商巨头争抢的“香饽饽”
推荐 产经 昨天
7月1日起 北京公积金缴存上限提高548元
推荐 国内 昨天
电商法草案迎三审 对大数据“杀熟”等说不
推荐 消费 昨天

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理