养老

养老

我国已于2000年进入老龄化社会,解决农村人口养老问题将是社会不得不面对的重要任务。养老是个持续待解决的问题,相关产业值得关注。

评分:

5.8

当前排名 分类 当前指数 排名状态
1359 股票排名 5450 上升

养老概念股怎么样?

随着城市化进程的加快,农村人口的养老隐性问题将显性化,我国已于2000年进入老龄化社会,到2020年,城镇退休人员将超过1亿人。到2030年,预计中国60岁以上老人占人口比率将会达到24.46%,比世界平均水平高出约8.5个百分点。解决农村人口养老问题将是社会不得不面对的重要任务。

在目前广大的农村地区,家庭养老、土地养老、社会保险养老三种模式是基本的养老保障方式,而社区养老模式则是一种新的尝试。

随着《基本养老保险基金投资管理办法》结束征求意见,养老金入市又前进一步。酝酿养老金入市,目的在于盘活结余资金,增强养老金的保值增值能力,弥补可能出现的支付缺口。过去基于安全考量,结余养老金多数存于银行或购买国债,收益率偏低,导致养老金长期处于贬值风险中。将部分养老金投入市场,实际上是引入了市场配置工具,这有助于通过市场之手提高养老资金的使用效率和收益率,强化市场的价值投资理念。这意味着养老金管理模式的巨大突破。养老是个持续待解决的问题,相关产业值得关注。

热门财经排行榜

轻应用